пятница, 23 апреля 2010 г.

Когда мне было 12-13 лет (тогда у меня начали прорисовываться сиски-конусы и впервые мне понадобились Always), я считала себя чуть ли не самым классным и продвинутым человеком как минимум во Вселенной. Причин тому было много. Во-первых, я первая в классе начала красить ресницы. Пусть тушь была от бессмертной фирмы Ruby Rose за 30 рублей. Во-вторых, у меня была «вафельница» для волос. К тому же, я носила (исключительно только как праздничный прикид) колготки в сетку. Это, по-моему, было просто верхом смелости и сексуальности. Я рассказываю это всё вовсе не потому, что нуждаюсь в благодарных слушателях. Не думаю, что эти события моей жизни можно отнести к инфернально классным. Недавно у очередной «чмаффно-лаффной» курицы возник вопрос: «когда чулки в сетку – это признак шлюхи?» Думаю, что этот вопрос риторический. Потому что шлюха – это не совокупность внешних признаков. Это душевное состояние.
Чем больше топчу Землю, тем больше понимаю: мы – это то, что мы носим. Однажды в макдаке на Пушкинской мы ели очередную порцию жирной картошки и объединились под лозунгом: «сделаем мир толще». Внезапно один из уборщиков-бурятцев схватил катающийся по столу мой стакан (было ветрено) и засмеялся. Охранник подошел и сказал: «Спасибо, смотрите, как вы его обрадовали». В каждой шутке есть доля правды. Так вот, я сделала парадоксальное умозаключение, о котором талдычит каждое более-менее уважающее себя издание для девушек. Чем счастливее человек, тем он красивее. Так что, говоря словами моей мамы: «Учись, а то уборщиком будешь». И радоваться упавшему стакану с колой.
Ваша Саша.

Легко ли рассуждать о любви, когда она с тобой не случалась? Легко ли осуждать людей, которые приезжают в столицу на заработки, когда ты сидишь на диванчике в кафе и пьешь любимый чай? Когда тебе неведомы проблемы с временной регистрацией, когда ты даже брезгуешь водой в ведре, во время того, как моешь пол?
И ведь день бы ни чем не отличался от других, если бы не этот уборщик. Подумаешь, встретили голливудского актера, который озарил нас не менее голливудской улыбкой. Мы же учимся искать счастье в насущном.
Единственный вопрос, которым я задаюсь и, пожалуй, буду задаваться еще 10-летие, если, конечно, в 2012 нам не придет крышка, - это почему приезжают на заработки в Москву? Если бы на мою долю выпала такая участь, то я бы, неприменно, рванула в Петербург. Там и дворики уютнее, да и жизнь равномернее. Под стать равномерной жизни, чувствуется некая стабильность, которая разбавляется приятными неожиданностями. Дарили ли вам на день рождения метлу городские дворники? Мой подруге из города на Неве – да.
Кстати говоря, если бы не волшебство, которое витает в границах этого города, то, может, я бы никогда не познакомилась с половиной людей, которых именую друзьями. Как-то свела меня судьба с человеком, чья фамилия начинается на «Го» и заканчивается на «нс». Правда, как поют Narkotiki во «Влюбляемся»: «влюбляемся и расстаемся». Мы, правда, с Игнатом «сдружились и расстались». Но, тем не менее, если когда-нибудь у меня спросят о том, кто влюбил меня в Петербург, я без раздумий отвечу: «Игнат»!
Знакомьтесь, Игнат Гооcсенс.

С любовью, Женя.

Как ты считаешь, ты особенный или простой современный подросток?

Каждый человек особенный в своем роде. Я считаю, что люди бывают схожи по характеру, но все-таки каждый уникален.

Почему ты удалился с lookbook'а? Многие за тебя голосовали!

Просто я понял, что не нуждаюсь в чужом одобрении, вот и все. Но иногда туда заглядываю, поглазеть на людей.

Мы можем долго рассматривать луки на lookbook.nu, так что хотим поделиться с вами нашими любимыми Русскими девочками, за которыми наблюдать - одно удовольствие.
1) 15-летняя Marie Cheekbones. Количество фанатов Мэри достигает 327 человек, она считается одной из самых популярных девушек на сайте из России.
2) Москвичка и будущий журналист Ксюша Обуховская. Невероятно обаятельная девушка, с врожденным чувство стиля. 302 человека являются ее фанатами на сайте.
3) Ира - петербурженка. Отлично сочетает несочитаемое. Мы были поражены ее обоянием и горды за то, что в России есть такие стильные люди.

А у тебя вообще была звездная болезнь? Вроде бы, ты в Питере довольно известен.

У меня была не то что бы звездная болезнь, я просто очень много выпендривался, особенно осенью и зимой 2009. Хотя время было отличное, но мне очень стыдно за многое мною сказанное, да и тем более я не считаю себя какой-то супер известной личностью. Я перестал тусоваться, так сказать, да и желания особого нет, если честно. У меня есть несколько хороших друзей, и я рад этому.

Если у вас:
-завышенная самооценка или гипертрофированная амбициозность;
-есть друзья, мама-папа-бабушка, которые вас перехвалили или наоборот недооценили;
-в руках находится вся власть в какой бы то ни было области, даже потереть сыр для салата или решить, какому натюрморту суждено радовать глаз в гостиной,;
-с вами случился стремительный карьерный рост, пока вы были подростком (есть среди наших читателей такие, м?)
то у вас, возможно, есть эта самая звездная болезнь! Однако это совсем не значит, что вы Джонни Депп или на худой конец «Ранетки». Потому что вы вряд ли можете позволить себе потребовать вывести всех посетителей ресторана, чтобы доесть салат в одиночестве, как Мадонна, находясь в Италии, заказать обед из индийского ресторана Лондона, как Том Круз, или создать огромную пробку в центре города, остановившись в неположенном месте, чтобы подправить макияж, как Марайа Кери. Но в любом случае есть некий доктор курпатов, который вам поможет. Если у вас в кармане гуляет такой же ветер, как у некоторых - в голове, то зайдите на сайт http://www.msph.ru/. Здесь можно записаться на бесплатный прием к психологу, выбрав нужный округ Москвы. Спешите, а то поздно будет.

Расскажи про свой стиль: порезанные футболки, цепи, полшубки - дань моде или состояние души?

С цепями и порезанными футболками я завязал уже давно, это бред полный. Мне даже стыдно, что я это носил. Полушубок я носил, потому что в нем тепло, я не виноват, что мода на них пришла этой зимой! Да и вообще мне очень не нравится, что черный нынче в моде. Фу. Все такие сразу строгие, высокомерные, хотя
большинство из себя ничего не представляет. Обидно осознавать, что и я таким когда-то был, но хорошо, что все это прошло.

Ты сейчас живешь в Голландии? Отличается ли уличная мода Питера и Маастрихта? Чем?

Тут вообще все по-другому. У меня вся школа ходит в Nike Air Max. Ухх! И когда я пришел к ним в туфлях, зауженных джинсах и косухе, то на меня все так посмотрели, как будто я упал с Луны. Для них чуждо все, что у нас более-менее модно. И это печально, так как мне приходится ходить в одном и том же, а я этого не очень люблю. Но, что поделать. А не то ко мне могут подойти местные "крутые парни" и поговорить со мной, меня уже друзья предупреждали. Ну а вообще, мне как-то все равно, как говорится, на учебу я хожу знания получать, а не показ мод устраивать, так что ничего страшного.

И постоянная рубрика сленг. На сей раз голландский.
- brugpieper - ученик младших классов лицея.
- buffelen - работать усердно.
- dombo - идиот
- flikken - как тебе это удалось?
- Johny - неинтеллектуальный мужлан, неформальное использование мужского имени, когда-то популярного среди рабочего класса. (Anita - тоже самое, но относительно девушек).
- knor - тот, кто делает все не так и считается потерянным случаем.
- muts - девушка. Используется для девушек после 16.
- tongzoen - французский поцелуй.
- zeiker - зануда.

А культурой интересуешься? Что больше по душе: литература, кино или музыка?

Музыка занимает первое место само собой. Я с плеером не расстаюсь почти никогда, очень часто друзья не верят, что я могу слушать такую разную музыку. Например, underground hip-hop и noise rock, да я и сам зачастую не понимаю себя, но что поделать. Я очень не люблю людей, которые не воспринимают другую музыку, точнее не то чтобы не воспринимают, а просто её засирают, чаще всего страдает hip-hop в наше время и это печально. Из кино я больше всего люблю Гая Ричи, все его фильмы пересмотрены мной раз по 10,отличнейший режиссер, а ещё в последнее время меня очень порадовал русский кинематограф.

Новости смотришь? Вообще интересуешься политикой? Что вообще задело больше всего в последнее время?

Я не так часто их смотрю, но все же чаще всего я в курсе всех главных политических событий. Меня очень забавляет будущее Украины, честно говоря, по мне, у этой нации нет будущего.

Общаешься с людьми, которые являются довольно известными? Кто они? Гордишься вообще дружбой с успешными людьми?

Кого вы подразумеваете под словом "известный"? Если участников проекта "LOSHADKA", то я с ними не общаюсь, у меня сейчас вообще очень узкий круг общения, сам не знаю почему. Раньше я наоборот любил тусовки, а сейчас хочется иметь вокруг себя пару надежных людей и все. Я горжусь дружбой со своими друзьями, так как в наше время не так часто найдешь человека, которого сможешь назвать другом, а если нашел, то гордись, так я и делаю.

Мы - далеко не любительницы тусовок. Я (Женя) люблю почитать вечером книжку за чашкой молочного чая, а Саша ложится спать в 21:00 с мистером Люкой после просмотра очередного фильма с Бриджитт Бардо. LOSHADKA кажется нам событием сверхэпатажным, но, если вы любите подобного рода мероприятия, то организаторы ждут вас с распростертыми объятиями. Только не забудьте сделать костюм позатейлевей, например: топик из взбитых сливок или платье из CD - дисков.
Сами организаторы вечеринки рассказывают о ней так:
"Фотограф Дмитрий Эстрин как-то пригласил к себе на съемку дизайнера и дерзкую петербургскую модницу Сашу Майами. Процесс съемки оказался не только плодотворен необычными снимками: схожесть в творческих замыслах привела к тому, что ребята придумали свое собственное творческое объединение и назвали его "Лошадка". Суть этого объединения, по словам участников, состоит в том, что каждый, в первую очередь, выполняет свою работу: стилист создает имидж, а фотограф делает снимки, но все это далеко от тривиального процесса работы. Ребята видят все в ином необычном свете и горазды перевернуть повседневный мир обычных людей с ног на голову вплоть до полной смены имиджа.
"Лошадка" проводила ряд мероприятий в Москве и Петербурге, которые пользовались колоссальным успехом и популярностью. на одном из мероприятий присутствовал сам Армани.
Этой весной Loshadka prty предложила искушенным тусовщикам новый формат вечеринок – MILKIS PRTY!"
Посмотреть видео с жарких вечеринок можно здесь:

Расскажи про питерский сленг? Кстати, как у вас к Московским относятся? Это все бред, что ненавидят или как?

Поребрик, шаверма, парадная – это, наверное, легендарные слова. Я, когда в лагере был, ходил и спрашивал, указывая на поребрик: "Что это?", и, получив ответ, сразу понимал, откуда человек приехал. Никто никогда не ненавидел москвичей за то, что они говорят по-другому, это бред. Просто у питерских словарный запас на 3 слова больше вот и все.

Представь, что целую неделю ты будешь заперт в комнате, а твое единственное развлечение - только первый том "Войны и мира", только канал "Культура", только готовые пиццы, которые надо разогреть в микроволновке. Что выберешь, почему?
Выберу книгу, так как еще не прочитал её, а надо бы. А то как-то неприлично получается: все читали, а один я - нет. Да и вообще хорошее это занятие читать, время убивать с помощью книги – самый верный способ, по-моему!

Ты сам создаешь одежду? Как относишься к хендмейду?

Я иногда перешиваю вещи или подшиваю, или ещё что-нибудь, но никогда сам ничего не мастерил. Ну а вообще хендмейд - это хорошо, приятно носить вещь. Которую сам сделал. Особенно. когда тебя спрашивают: "А где ты такую крутую футболку откопал?!",а ты отвечаешь:"Сам сделал!",начинаешь собой гордиться как никак.

В общем, наши руки не для скуки. В полезную вещь можно превратить что угодно и как угодно. Для начала предлагаем вам топ сайтов, которые подарили миру много поистине великих задумок.
- http://www.krasnodar-shopping.ru/blogs/show/tags/Hand_made_forever/%E8%E4%E5%E8/ - это краснодарский сайт, где вы узнаете как весело и задорно превратить футболку в трусы, книги – в оригинальный светильник, а расплавленная виниловая пластинка – в подставку для карандашей.
- http://rus-scrap.ru/index.php - этот сайт посвящен очень популярному скрапбукингу, множество идей, мастер-классов и, самое главное, бесплатные шаблоны.
- http://www.nix.ru/autocatalog/lomond/LOMOND_0808411_140_23756.html - а здесь вы можете заказать специальную бумагу LOMOND 0808411. С помощью нее и принтера можно создать футболку с любым принтом, каким только захотите.
- http://www.zadumki.ru/ - с левой стороны есть удобная навигация. Выбирайте, что хотите сотворить: белый коллаж в стиле ретро, пивные пробки "Эмоции" или гламурная крышка для унитаза.
- http://hmhome.ru/ - этот сайт так и называется «Домашний hand-made». Здесь вы научитесь рисовать акрилом по дереву, делать из бутылок произведение искусство или делать бумажные портреты.

Музыка - фон или жизнь?

Для меня чаще всего - это жизнь. С музыкой хорошо всегда, можно всегда найти песню под настроение, и когда находишь и слушаешь её, и становится так круто на душе, это бывает даже лучше, чем высказать все свои проблемы кому-нибудь. Ну или найти кошелек с деньгами, просто ты понимаешь, что эта песня, которая у тебя сейчас играет то, что тебе нужно и все.

На какой вопрос (в глобальном смысле этого слова, например, что будет после смерти) ты хотел бы получить ответ?

Нет такого вопроса, пока мне все ясно. Я не люблю искать во всем смысл, от этого часто разочаровываешься, а это не самое приятное!

Почему модных девочек больше, чем модных мальчиков?

Потому что девушки хотят произвести впечатление на парней чаще, а так как девушкам чаще всего нравятся так называемые модные парни, то чтобы этот парень обратил на нее внимание. ей тоже нужно стать модной.

Ты стал бы общаться с человеком, если он одет в ярко-оранжевый свитер с огромными черными буквами D&G и малиновые сапоги на толстом каблуке?

Скорее всего, я сначала бы посмотрел на него косо и, может быть, даже посмеялся над ним, но если бы он оказался отличным человеком, то само собой, начал бы общаться. У меня очень много друзей, которые не в тусовке, так сказать, и которым на все это наплевать, и я хочу сказать, что эти ребята - куда лучше, чем "модники".

Как думаешь, кому проще всего живется, девочкам или мальчикам?

Сложный вопрос. Иногда, честно говоря, я мечтаю быть девушкой. Чаще всего это бывает, когда я вижу какую-нибудь крутую женскую шмотку и понимаю, что все-таки обидно, что я не тетка. Хотя многие девушки тоже самое говорят про парней. Люди всегда завидуют тому, чего не имеют, что уж тут поделаешь!

Кому жить легче: девочкам или мальчик? Мы решили порассуждать над этим вопросом. Что проще: держать в голове лейблы, тона помад, цены на обувь, имена самых красивых мужчин планеты, точное кол-во граммов, которых тебе предстоит сбросить или держать в голове винтики и шпунтики, которых тебе не хватает для полной починки процессора, кол-во подтягиваний, которые ты сегодня сделал, когда соревновался с Колькой из мехмата МГУ, а еще кому ты отдал ту самую игрушку от PSP?
Мы устроили соц. опрос на улицах Москвы на эту тему, результаты здесь:
Антон: Думаю, парням проще, потому что можно писать стоя. Я вот люблю пиво, поэтому, главное - быть гибким в вопросе справления нужды.
Алеша: Странный вопрос, но думаю, что парням тяжелее, у парней по утрам стояк и сложно в туалет ходить.
Вова: Девушкам проще! Им в армию не надо.
Аня: Девушкам легче, им не надо защищать никого,кроме ребенка своего,в отличие от парней,им не надо служить в армии.
Света: Наверное, девушкам легче, но только таким стервам, которые могут ходить и ужинать нахаляву, жить за счет богатых папиков.
Саша: В возрасте 16-20 девушкам сложнее. Мы женщинами сейчас становимся, а мужчины становятся ими намного позже.

Ты летаешь во сне?

Нет. Летаешь во сне, значит, растешь, а так как мой рост 190см, то я не думаю, что я нуждаюсь в полетах во сне.

Со снами связано практически столько же предрассудков, как с женской логикой. Вот эксклюзивное собрание самых странных толкований сновидений:
- Арбузы – к тоске или к тошноте
- Блины – если просто лицезреете их в непосредственной близости, то к письму, а вот если поедаете их – то тут опять подвох, к досаде.
- Больница – успех или здоровье.
- Бородавка – счастливое известие (видимо, о том, что вам эту самую бородавку удалят)
- Венок на голове – ничего хорошего не сулит, кто-то вас отколошматит
- Доктор – как не странно, посещение театра, веселье или даже свадьба
- Зеркало – лживые друзья (это называется, скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты)
- Кастрюля – запутаться в сплетнях (как в макаронах, например, хаха)
- Куст – успех в делах (не в тех, о которых вы грешным делом подумали)
- Пироги – нужда, бедность (в общем, все, что связано с калорийной вкуснятиной, - зло не только в реальности, но и во снах)
- Тюрьма – тоска и печаль (это самое неожиданное из всего списка)

Ты склонен к разговорам с умным человеком, то есть с собой?

Нет, чаще всего я разговариваю с самим собой. когда играю в компьютер, обычно это Fifa 10 или NFSMW.

У тебя есть человек, который знает про тебя все и понимает тебя иногда лучше, чем ты сам?

Есть, её зовут Ася. Вот ей я могу рассказывать просто все, она очень хорошая. Я её люблю.

Пожелай нам чего-нибудь милого и сладкого.

Лаффкичмаффкименьшетрех (орфография героя сохранена как произведение лексического искусства)

Я (Саша) вообще отличаюсь крайней любознательностью. Чего и вам искренне желаю. Так что к вопросу знака <३ мы, посовещавшись, решили рассказать вам откуда взялся $, @, % и #.

-Доллар появился еще в 1861 году, а значок $ — это своеобразная эволюция латинских букв P и S, которые использовались некогда для обозначения денежной единицы песо (peso). Постепенно P уступило и стало мене заметным, оставив в напоминание о себе лишь скромную палочку, а S стало в доме хозяином, вытеснив кастрированного соседа.

-Разработчик первой почтовой программы Рэй Томлинсон считает, что впервые знак @ был использован в конце 1971 года. Ведь именно старина Рэй ввел это обозначение электронного адреса, который изображал «амфору». Это мера, широко применяющаяся в виноторговле даже сегодня, например, запись «2 lbs. fruit @ $.70/lb.=$1.4» - покупка 2 фунтов фруктов по цене 0.70 долл. на общую сумму в 1.4 долл. Англичане называют нашу «собачку» «хвостом обезьяны», итальянцы - «свитком», чехи – «булочкой».

- Давно, в 1685 году в Париже, появилась книга Матье де ла Порта «Руководство по коммерческой арифметике». В каком-то месте математик рассказывал будущим ученикам о процентах, которые он обозначил словом «cto». Но необразованный наборщик, естественно, ошибся, приняв это «cto» за дробь, и напечатал «%». Так, как всегда из-за какой-то странной нелепости, знак % вошёл в обиход.

- Привычная «решетка» на мобильном, чтобы послать другу сообщение типа «перезвоните мне, пожалуйста», называется октоторпом. По некоторым сведениям, этот знак произошел из средневековой картографической традиции, где так обозначалась деревня, окружённая восемью полями. Тем не менее сегодня # воспримнимается как изобретение телефонных инженеров.

Топ-музыки от Игната:
Padla Bear Outfit- даль но бой
Bibio - Jealous of Roses
Devendra Banhart - Rats
Pseudo Intellectuals - If on a Winter’s Night
Gliss - 29 Acts of Love
Galaxie 500 - Fourth of July
The Vandelles - Bad Volcano
Julien Dore – Les Limites
KAJMIR ROYALE HIPHOPS NEWKI – MY SKIN IS BLACKKKKKKK!!
John & Jehn – 20 L 07
Foals – Two Steps Twice
Letting Up Despite Great Faults-Photograph Shakes

пятница, 9 апреля 2010 г.

Поскольку в нашем с Женей альянсе я представляю циничную и лишенную всякого романтического трепета сторону, пожалуй, я скажу фразой, которая станет крылатой: «Весна пришла, новых бед принесла». Да, как и лето, и зима, и весна. Недавно я была в Италии. Если быть точнее, я находилась в опаленной солнцем стране Хуанов и Хуанит 240 часов назад. Я фотографировалась с переодетыми дядьками-легионерами, любовалась «Аллегорией весны» Ботичелли и купила себе, наконец, палененькие очки Ray Bahn и такой же шарфик Burberry. Потом мы накупили масок, и никого не волновало, что их некуда вешать. В общем, день не мог закончиться хорошо – новоприобретенный пиджак моего папы евро эдак за 1000 уехал в автобусе с какими-то тайцами в неизвестном направлении. Пиджак-то мы вернули, но в тот день в метро погибло 38 человек. Я узнала об этом только вечером.
Через несколько часов я была в римском Эйч энд Эм. Может, это было не высоко морально с моей стороны, но, в самом деле, это лучше, чем страдать всякой пошлостью, ставит в контакт аватарки со свечами, писать статусы и так далее. Да, это трагедия. Ужасная и бесчеловечная намеренность убить русских людей. Так вот в магазине творилось настоящее Вавилонское столпотворение. В общем, я считаю, что в 2012 нам все-таки крышка. Ну а пока у нас осталось немного времени, чтобы насладиться жизнью и прочитать пост про невероятно-нежную и притягательно-восторженную Фею Деревяшкину.

Ваша Саша.

Louis Garrel - Ma memoire sale
Каждый раз, когда я начинаю писать вступительную речь к новому посту, я не могу решить о чем писать: о завтраке, о книге, которую я сейчас читаю, об ужасе, котором я испытываю, когда захожу в магазины (бежевый в моде, все полки заполнены одеждой этого цвета). А может рассказать о душевных терзаниях? Вот глупости.
Пишу это, а параллельно жду, когда мой телефон соизволит получить смс от него. Или, когда он соизволит написать сообщение для меня. Не знаю, чем лучше тешить свое самолюбие, правда не знаю.
Иногда я немного жалею о том, что этот блог о других людях, а не обо мне. А то бы делилась я с вами своими мыслями о модном Коэльо. Или, например, рассказала бы о шортах, которые сделала в 07:00 утра по московскому времени от безысходности.
tété - l'envie et le dedain
Но это категорически не подходит к тематике нашего блога, поэтому я битый час ищу вдохновения. Начала с обыкновенных журналов, заканчиваю французской музыкой, которой делюсь сейчас с вами. Не знаю, займет ли она какие-нибудь места в ваших плей-листах, хотя о чем я, может вы даже не попробуете найти их в какой-нибудь социальной сети.
Да и неважно.
Yann Tiersen - J'e suis jamais alle
Делиться тем, откуда черпаешь вдохновение как-то неправильно. Например, представьте, что я вырву кружку вашего любимого чая и скажу, что он - невкусный, а вот мой - вкусный. Так и здесь, я не могу сказать вам, чем вдохновляться. Третья песня (и заключительная) выбрана мной неслучайно. Недаром я Невская, я же питерская. От кончиков волос до пяточек. Северный город греет меня реками, укладывает мои волосы своими ветрами, сушит волосы дождями. Он любит меня, он меня вдохновляет. И вот переходила я с Невского проспекта на Гостинный двор, а мужчина играл эту песенку Яна Тирсена на скрипке. Я тогда подумала, что счастлива. А, когда ты счастлив, ты способен на такие вещи, что не можешь себе представить в здравом уме.
Надеюсь, что наша сегодняшняя Фея сможет не только осчастливить вас, но и вдохновить. Побольше вам приятного в жизни.

Представь, что тебе нужно создать идеального робота-модель. Чьи черты лица и фигуру из знаменитостей скомпонуешь, чтобы результат тебя удовлетворил?
Ну, с роботом бы мне вообще работать не хотелось, тем более с идеальным. Это скука! Весь интерес в людях, в их индивидуальных данных. К тому же восприятие к идеальным пропорциям людей меняется слишком быстро! Тут дело вкуса. Если говорить о подиумных или фотомоделях, то сейчас более всего интересны природная красота и индивидуальность. Не всегда важен рост. В глазах хочется видеть юношескую наивность, или наоборот, опыт и мудрость. Я думаю, что гонка за идеальными пропорциями в 90-х и 00-х годах привели к тому, что наконец-то стало вдохновлять то, что дарит нам природа. И чем больше вариаций, тем интересней.

Вот уж воистину, теперь всех вдохновляет природная красота. Резиновая Зина уже, увы, не может удовлетворить ни одного мужчину. А что говорить о всяких фотографиях силиконовых див и их же роликах, бережно хранящихся в интернете и на кассетах под кроватью. Поэтому светила науки решили позаботиться о простых обывателях и создали красотку-робота Roxxxy. 170 сантиметров, 54 килограмм, сменные лица и парики, встроенный интеллект и (внимание!) способность поддерживать разговор на «мужские» темы. Теперь не придется искать благодарного слушателя, чтобы поведать ему о настоящих бедах: о том, что и Павлюченко не забил решающий гол, и о том, что пиво подорожало. Конечно, ни к чему не ведущие разговоры может предложить любая девушка, а вот Roxxxy по-настоящему порадует и в той области, для которой ее, собственно, и создали. Огромное количество датчиков, сенсоров и проводов позволяют улавливать настроение любимого мужчины и соответственно менять свое поведение. Если вы по каким-то непонятным нашим слабым мозгам причинам решили обзавестись такой герлфрендой, то переходите на сайт http://truecompanion.com/. Там надо не забыть соврать, что вам уже 18 лет (ну, или не соврать), и тогда в скором времени за примерно 7000-9000$ ожидайте появления Roxxxy. Кстати, нам обещали еще выпустить и парня-робота. Чтобы он каждый день дарил цветы, готовил ужин, ну, а потом…потом показывал на что способен. Вот так подумаешь, а вдруг роботы восстанут против человечества, как в «Терминаторе»? Армия разъяренных Roxxxy в нижнем ажурном белье с Калашниковым наперевес мочат все вокруг. Мило.

Как думаешь, здорово, что общаясь по интернету, не надо придумывать, что надеть?
Круто, что есть такая возможность, находясь дома в удобной одежде, общаться с друзьями он-лайн. Не думать о том, как ты выглядишь. Но часто это слишком расслабляет. Человек начинает лениться, пренебрегать живым общением. Живое общение же наоборот заставляет держаться в тонусе, выглядеть опрятно, подтянуто и, по возможности, модно.

У тебя есть какие-то роли? То есть, вставая утром с постели ты, например, Фея обыкновенная, разговаривая с друзьями - Фея веселая, а со злым преподавателем - Фея хамская?
Ну, нет! Я стараюсь вести себя естественно всегда! Много шучу, смеюсь и радуюсь.

Кстати говоря, в отличие от Феи, в современном шоу-бизнесе есть много людей, выдающих себя за тех, кем не являются. Вот Топ-3 таких персонажей.
1. Конечно, тройка противоречивых личностей не была бы полной без Ксении Анатольевны Собчак. Почему-то люди отказываются верить в то, что образ "блондинки в шоколаде" совсем не соответствует телеведущей. На одной из пресс-конференций Ксюша заявила: "То, что я веду Дом-2, еще не означает, что я безудержно влюблена в эту передачу. Я влюблена в деньги!» Уважать ли телеведущую за прямолинейность и открытость - дело каждого. Но нет сомнений, что магистр политологии не может... стоп, вы не знали, что Ксения магистр? Да-да. Кстати говоря, ходят слухи, что в скором времени Ксения организует открытую пресс-конференцию, на которой ответит на вопросы всех желающих. Запасайтесь листочками, ручками и не тратьте фантазию зря.

2. На втором месте расположился экс-солист группы Smash!! - Сергей Лазарев. Уже несколько месяцев многие с интересом следят за развитием отношений молодого человека и светской львицы - Леры Кудрявцевой. Пока влюбленные дают интервью о том, что любят друг друга, как растения солнце, скандальный журналист Отар Кушинашвили заявляет: "Между Лазаревым и Лерой не может вспыхнуть искры, потому что им интересны одни и те же объекты вожделения. Поэтому хочется лапидарно, лаконично, емко и броско сказать: и тому и другой нужны парни!" Поговаривают, что на самом деле половинка Лазарева - редактор самой желтой газеты России "Жизнь" - Ахмед Бозиев. Верить этому или нет - решение каждого из нас, но факт остается фактом, если сам Сергей признается в нетрадиционной ориентации, то количество девочек-фанаток, которые живут в надежде родить детей кумиру, значительно поубавится.

3. Завершает нашу тройку, в прошлом бунтарка, в настоящем примерная жена и мать, - Кристина Агилера. Глядя на сегодняшний образ певицы, трудно представить, что когда-то она разгуливала по сцене без четверти голой, расставляла ноги чуть шире, чем диаметр Земли, а еще постоянно тусовалась и в народе величалась Dirty Girl. Стремительные изменения поп-дивы повергли в шок не только ее фанатов, но и модных критиков, которые до этого времени только и наживались на неудачных нарядах Кристины. В любом случае, мы рады, что Агилера наконец-то нашла себя в белых кудрях и красной помаде, ведь теперь она по праву считается не только талантливой, но и стильной знаменитостью.

А ты поешь, как все смертные, в караоке? Какие песни обычно выбираешь?
Нет, ни разу не пела. И вообще петь не люблю. Я играю на клавишах. На данный момент это в основном грустные трогательные песни Radiohead, Bjork, Beatles… Вот и сейчас играю, в перерывах между вопросами.

А вот если вы любите попеть в свое удовольствие и в наказание соседям, то вам просто необходим наш супер-эксклюзивный Топ-5 лучших заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других городов нашей необъятной родины, где можно вечерком выпить кружку пива или чего-нибудь покрепче (только немножко!)
1. Караоке-Бум, Москва.
Ведущий караоке-бар столицы. Главная особенность – клуб создавался не как ресторан, а именно как караоке. Здесь можно встретить и обычных любителей попеть, и обладателей звездного статуса. Кухня здесь европейская, также можно покурить кальян. Но внимание для тех, кто хочет во что бы то ни стало повторить успех Налича, у вас есть эксклюзивная возможность. В Караоке-Буме вы можете записать свой собственный диск!
2. Театро, Москва.
Это вариант для тех, у кого за душой ни гроша. Во-первых, вход в клуб бесплатный. Во-вторых, заказ песен также обойдется вам в ноль зеленых. Средний счет: 500-1000 рублей. Однако стоит обратить внимание на правила клуба: песни можно заказывать только по очереди, но если совсем не терпится, то готовьте 1000 рублей. А если вы – любитель петь ранним утром, то с 6 часов утра будьте готовы заплатить 3000 рублей за песню.
3. Альпина, Санкт-Петербург.
В первую очередь – это бар профессионального караоке, то есть для гостей припасены все последние новинки техники: проигрыватели, колонки, микрофоны…Здесь жители и гости Северной столицы также могут записать свое творчество на CD, а потом нелегально распространять. А каждую последнюю субботу месяца можно поучаствовать в конкурсе «Голос Альпины» и получить ценный приз и (!) кубок.
4. YXO&MEDVEDЬ, Новосибирск.
Караоке-бар YXO&MEDVEDЬ цепляет не только довольно интересным интерьером, в стиле модерн с отличным освещением и драпировкой «под кулисы», но и отличной европейской и японской кухней.
5. Годзилла, Киев.
Этот бар был создан при поддержке известной «Козырной Карты» и находится не где-нибудь, а на бульваре Леси Украинки (кто не знает, этот самый центр украинской столицы). Интерьер поражает буйством красок и производит впечатление какой-то оживленной улицы Токио. А для фанатов канала 2x2 – приятный бонус в виде портретов звезд в стиле нетленного мультика South park.

Представь, что твоя знакомая встретила мальчика-мечту. Ты бы заинтересовалась им больше, если бы она сказала: "Он такой же крутой, как Наполеон" или "Он такой же милаха, как Джонни Депп"?
Честно, если он такой же крутой, как Наполеон, то, конечно, поинтересуюсь родом занятия парня.
Но вообще мы все идеализируем своих любимых. И я бы порадовалась очень за знакомую.

Какую последнюю книгу ты прочитала вдумчиво?
Книгу Уильяма Гибсона " Распознавание образов". Там главная героиня Кейс Поллард живёт в очень подвижном и увлекательном мире, который очень похож на мой сейчас.

Как любители концептуальной и хорошей литературы мы решили посвятить пару строк этой книге.
Краткое содержание: Сивилла нашего времени. «Охотница за головами» мира моды. Девушка, профессия которой – предсказывать, что войдет в моду в ближайшие месяцы, – вносит новый смысл в само понятие «продвинутость». Ее новое задание – отыскать создателей серии загадочных видеоклипов, появление которых в Сети буквально взорвало весь мировой андеграунд. Лондон… Токио… Москва… Охота начинается!
Наше мнение: Не смотря на то, что многие любители Уильяма не советуют людям, не знакомым с его творчеством, читать эту книгу первой, мы советуем. Писатель - один из известнейших современных фантастов, но, как ни странно, читая его произведения перестаешь замечать что-то необычное, ты будто бы читаешь о чем-то обыденном и повседневном. Наверное, это происходит благодаря исконно-Гибсоновским приемам: различная нелепость, вроде аллергии на логотипы, богатые русские сестры-инвалиды...
Советуем читать людям, которым чужды консервативные взгляды на жизнь.

Каким своим достижением ты гордишься больше всего?

Все достижения, они же в прошлом уже. Чего гордиться-то? Я мечтаю о новых и живу больше в будущем.
Есть ли у тебя такой город, где идеи витают в воздухе? Подходи просто и бери?
Идеи витают почти в каждом крупном городе. Но в каждой стране для меня эти идеи обладают своими особенностями. Например, когда я путешествовала по Шотландии, я прямо-таки ловила ноты в воздухе. Там всё время в воздухе звучат флажолеты и длинные грузные мелодии, переходящие одна в другую. С художественными образами то же самое - хотелось создать коллекцию, сочетающую в себе грубые тёплые вязаные элементы с лёгкими невесомыми платьями.

Поскольку в Шотландии люди говорят по-английски, а всякие скучности из серии «дом-собака-машина» вы можете без нашей помощи посмотреть в словаре, то дарим вам маленький список шотландского сленга (не очень приличного, так что если вам нет 18, то отойдите от экрана! Ладно, но мы вас предупреждали).

loch - озеро
lassie - девушка
quid - фунты
dunno - не знаю
fuck around - иметь беспорядочные половые связи
to text - написать смс
fucked up - все плохо
pussy – вагина, / женственные мужчины
to come - кончить
сhick - девушка
messed up - быть в неладах с собой
ciggy - сигарета
grab - перекусить
juiced up- пьяный
wank - мастурбировать
slag - сучка
skirt - некрасивая девушка
jugs - женская грудь
dildo - вибратор
fuck sake - боже мой
arse - задница
broke - быть без денег
lol - ржунимагу
I was pissed off - меня взбесило
fancy - заинтересован ли ты
stoned - обкурившийся
smoke up - курить траву
go down - сделать минет или куни
blow job - минет
horny - возбужден(а)
hard-on - стояк
no shit, Sherlock! - спасибо, кэп!
heya - привет, как дела?
oh geeez - господи!
have hump - have sex
nuts - яйца
snog - целоваться взасос
willy - член

Кому из знаменитостей ты посоветовала сменить стиль?

Я за ними не слежу.

Можно, конечно, тоже задрать нос и сказать, что нам плевать, кто с кем и в чем. Ведь каждый имеет право на свое видение моды. Но нельзя смотреть на некоторые субъекты без горьких слез. Например, Катя Лель. Она как-то с неподражаемой уверенностью и просто невероятной гордостью в голосе заявила: «Я сама себе стилист». Оно и видно, хотелось сказать. Помимо одежды ярко-красных цветов певица обожает всякие блестки на глазах и ядреную розовую помаду на губах. Так обычно выглядят девочки 12ти лет в оздоровительных лагерях на дискотеках. Анастасия Волочкова же вдохновляет на кражу занавесок из районных поликлиник, так она любит тюль в своих нарядах. Что говорить о ее прекрасных вытатуированных бровях шоколадного цвета. Певица Жасмин напоминает нам сороку. Не внешне, конечно, а своей страстью к золотому цвету, который вроде бы призван, чтобы добавлять очарование и элегантность, но в данном случае удешевляет и без того непритязательный имидж «восточной принцессы». В последнее время чудит и Анна наша Семенович. Повязки на голову аля лихие девяностые не вызывают никаких эмоций кроме горького смеха.

Какое максимальное время ты потратила на одну вещь? С момента идеи до полного завершения образа?
Я обычно быстрая очень. Даже не знаю. Ну, может, неделю.

А к кино как относишься? Где, по-твоему, фильмы лучше воспринимаются в кинотеатре или дома у монитора?
Я люблю кино. А восприятие фильма зависит от ситуации. Можно круто посмотреть фильм в своём уютном домике в тёплой компании. Но также отлично можно сходить и в кинотеатр. Но в эру 3D-фильмов кинотеатр стал приоритетней.

Мировая мода на 3D фильмы дошла и до России. Компания Central Partnership обещает выпустить первый фильм с трехмерной графикой уже в этом году! Режиссер фильма - Антон Мегердичев (режиссер фильма "Бой с тенью") определяет жанр картины, как мистическо-фэнтезийный триллер. «Лента рассказывает о студентах, столкнувшихся с Неведомым в экспедиции по глухим северным деревням, и вынужденным дать отпор пробудившемуся Злу» - говорит Антон. Компания, взявшаяся за продюсирование фильма, потратила только на промокомпанию 4 000 000$. Окупятся ли все затраты на фильм - узнаем уже этой весной. Встретимся в кинотеатре! ;)

Представь, что тебе пришлось переехать. У тебя есть метр шелка и пара бревен. Что смастеришь кровать с одеялом или лавку с платьем?

Лавку с платьем. Метром шёлка не укрыться, да и из пары брёвен кровать кургузая получится.
А что делать будешь, если твой "личный" ролик появится, например, на youtube? Или ты исключаешь вообще возможности появления такого ролика?
Я, скорее всего, исключаю такую возможность.

О личных роликах звезд не писал разве ленивый или чукотский оленевод. Но такую тему нельзя обходить с плотно закрытыми глазами, ведь интересно, как это знаменитости делают. О Пэрис, Памеле и Бритни говорить как-то уже совсем опостыло, так что перекинемся на других не менее привлекательных девушек. Видео бывшей участницы Дома-2, Вики Бони, где она восседает в ванной и делает всякие пикантности, облетело весь рунет. Об этом даже на МТВ говорили. Сама же девушка с пеной у рта доказывала, что это все злые люди и программы типа Виндоус Муви Мейкер. Кто говорит правду, мы, наверное, никогда не узнаем, решайте сами, кому верить. Но то, что творили участники все того же проекта, Роман Третьяков и Лена Беркова, может посмотреть кто угодно. Вот как строится настоящая любовь!
Вечная конкурентка той самой Памелы Кармен Электра (которую на самом деле зовут тривиально Тара Ли Патрик) решила и в таком личном аспекте не уступать Андерсон. В сеть попал ее ролик с участием некой брюнеткой, шампанским и дорогим бельем. Ах да, там был еще и мужчина, чье лицо, увы, так и не попало в кадр. (http://kp.ru/online/news/573804/) Так что, все пиарятся, как могут. Жизнь – тяжелая штука.

Считаешь себя взрослым ребенком? Не боишься упустить прелести "взрослой" жизни? Или ты не считаешь, что в дорогих машинах, красных винах и серьезных отношениях есть что-то интересное?

Ну, я себя ребёнком уже не считаю. Я очень гармонично живу и прелестей не упускаю.
Фея Деревяшкина - это личность или бренд?
Бренд. У меня три проекта, которым я посвящаю всё своё время. Один из них, для меня пока что главный, это марка Фея Деревяшкина. К тому же так меня называют близкие, эти имя и фамилия для меня очень важны. Но, с точки зрения бизнеса, это бренд.
Кого бы ты хотела видеть в своих вещах?
Всех, кого она привлекает! Как показала практика моего активного общения с клиентами, все они оказываются очень интересными людьми. И я счастлива продолжать их и дальше одевать.

Думаешь, сможешь создать когда-нибудь вещь-легенду? Как маленькое черное платье Chanel?
Ну я особо об этом не думаю. Легенды создаются временем. Нужны определённые обстоятельства, способные выявить новые пропорции, стандарты, создать некую революцию во вкусе к одежде. И тогда появляются легенды.

А вот эти самые легенды.
1. Маленькое черное платье от Chanel

Габриэль Шанель придумала легендарное платье в 1926 году. Оно стало символом нового шика. Как оно выглядело тогда? Без каких-либо излишеств: без воротничка, пуговиц, шнурков, складок, оборок и бахромы. С полукруглым вырезом и длинными узкими рукавами. Особый пунктик - длина юбки, ниже колен, ведь великий модельер считала колени самой некрасивой частью женского тела. Маленькое платье не случайно было черным: Шанель потеряла возлюбленного. Но все, что она придумывала, мгновенно становилось модным. Поэтому в траур оделось полмира.
2. Джинсы от Levi's

Джинсы впервые были изготовлены в 1853 году Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых Ред-Неков. Первоначально джинсы шили из конопляной парусины итальянского или французского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. Однако к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в производстве.
3. Бюстгальтер-пуля от Jean Paul Gaultier

Бюстгальтер-пуля (другое название - бюстгальтер-булет) у современной женщины, прежде всего, ассоциируется с певицей Мадонной, но эти бюстгальтеры носили задолго до её концертов в 90-х. Впервые такие бюстики появились в 40-х годах прошлого века для придания груди Мэрилин Монро, Джейн Рассел, Лана Тернер конусообразной формы, которая также известна под названием "девушка в свитере", потому что выгодно подчёркивала грудь даже под достаточно плотной одеждой.
4. Сумка 2.55 от Chanel

"Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю", – заявила в 1954 году Коко Шанель. А в феврале 1955 мадмуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть. Сумочку назвали 2.55 – в соответствии с датой создания модели (февраль, 1955). Изначально модель была представлена только в черном цвете, так как этот цвет очень любила Коко Шанель. Но не прошло и года, как появились разноцветные версии 2.55 из джерси, шелка и крокодиловой кожи.
5. Туфли с красной подошвой от Christian Louboutin

В 1979 году 16-летний Кристиан Лубутен, гуляя по Парижу, увидел объявление о том, чтобы туристки не царапали деревянный пол перед Музеем океанического искусства своими туфлями. Так началась история дизайна элитной обуви, в будущем величайших туфель. История с красной подошвой проста и интересна, но как мы знаем, все гениально просто. На одном из показов, Кристиану показалось, что в туфлях чего-то не хватает, и вдруг он заметил красный лак на ногтях у одной из женщин, находившейся рядом. Так и родилась красная подошва, которую сегодня носят все звезды первого дивизиона.

Ты живешь в свое время? Или хотела бы родиться в другую эпоху?

Определённо в своё время.

Более зыбкого понятие, чем красота найти сложно. Стиль, мода, ум – все это означает примерно одно и тоже для каждого человека. А красота… Из века в век стандарты прекрасной дамы менялись. В Средние века, если у тебя не было рахитного животика, то с тобой вообще не о чем было разговаривать. Бедные худосочные девицы даже подкладывали маленькие подушечки, чтобы придать вожделенную округлость.

В XVI веке появились Рубенс и Рембрант, которые вообще не воспринимали худобу. Ты худая? Извини, но я тебя писать не буду. И моей музой ты никогда не станешь.

Зато как отыгрались тощие девочки в XX веке с появлением анорексичных Твигги и Иди Седжвик.

Олала! Но в то же время иконой стала Мэрилин Монро, которая никогда не отличалась мальчишеской фигурой и вообще считала себя толстой неудачницей. Так и началась война полногрудых пожирательниц мужчин и худых объектов черной зависти женщин.

А вы к кому присоединились?

Пожелай чего-нибудь на последок.