пятница, 23 апреля 2010 г.

Когда мне было 12-13 лет (тогда у меня начали прорисовываться сиски-конусы и впервые мне понадобились Always), я считала себя чуть ли не самым классным и продвинутым человеком как минимум во Вселенной. Причин тому было много. Во-первых, я первая в классе начала красить ресницы. Пусть тушь была от бессмертной фирмы Ruby Rose за 30 рублей. Во-вторых, у меня была «вафельница» для волос. К тому же, я носила (исключительно только как праздничный прикид) колготки в сетку. Это, по-моему, было просто верхом смелости и сексуальности. Я рассказываю это всё вовсе не потому, что нуждаюсь в благодарных слушателях. Не думаю, что эти события моей жизни можно отнести к инфернально классным. Недавно у очередной «чмаффно-лаффной» курицы возник вопрос: «когда чулки в сетку – это признак шлюхи?» Думаю, что этот вопрос риторический. Потому что шлюха – это не совокупность внешних признаков. Это душевное состояние.
Чем больше топчу Землю, тем больше понимаю: мы – это то, что мы носим. Однажды в макдаке на Пушкинской мы ели очередную порцию жирной картошки и объединились под лозунгом: «сделаем мир толще». Внезапно один из уборщиков-бурятцев схватил катающийся по столу мой стакан (было ветрено) и засмеялся. Охранник подошел и сказал: «Спасибо, смотрите, как вы его обрадовали». В каждой шутке есть доля правды. Так вот, я сделала парадоксальное умозаключение, о котором талдычит каждое более-менее уважающее себя издание для девушек. Чем счастливее человек, тем он красивее. Так что, говоря словами моей мамы: «Учись, а то уборщиком будешь». И радоваться упавшему стакану с колой.
Ваша Саша.

Легко ли рассуждать о любви, когда она с тобой не случалась? Легко ли осуждать людей, которые приезжают в столицу на заработки, когда ты сидишь на диванчике в кафе и пьешь любимый чай? Когда тебе неведомы проблемы с временной регистрацией, когда ты даже брезгуешь водой в ведре, во время того, как моешь пол?
И ведь день бы ни чем не отличался от других, если бы не этот уборщик. Подумаешь, встретили голливудского актера, который озарил нас не менее голливудской улыбкой. Мы же учимся искать счастье в насущном.
Единственный вопрос, которым я задаюсь и, пожалуй, буду задаваться еще 10-летие, если, конечно, в 2012 нам не придет крышка, - это почему приезжают на заработки в Москву? Если бы на мою долю выпала такая участь, то я бы, неприменно, рванула в Петербург. Там и дворики уютнее, да и жизнь равномернее. Под стать равномерной жизни, чувствуется некая стабильность, которая разбавляется приятными неожиданностями. Дарили ли вам на день рождения метлу городские дворники? Мой подруге из города на Неве – да.
Кстати говоря, если бы не волшебство, которое витает в границах этого города, то, может, я бы никогда не познакомилась с половиной людей, которых именую друзьями. Как-то свела меня судьба с человеком, чья фамилия начинается на «Го» и заканчивается на «нс». Правда, как поют Narkotiki во «Влюбляемся»: «влюбляемся и расстаемся». Мы, правда, с Игнатом «сдружились и расстались». Но, тем не менее, если когда-нибудь у меня спросят о том, кто влюбил меня в Петербург, я без раздумий отвечу: «Игнат»!
Знакомьтесь, Игнат Гооcсенс.

С любовью, Женя.

Как ты считаешь, ты особенный или простой современный подросток?

Каждый человек особенный в своем роде. Я считаю, что люди бывают схожи по характеру, но все-таки каждый уникален.

Почему ты удалился с lookbook'а? Многие за тебя голосовали!

Просто я понял, что не нуждаюсь в чужом одобрении, вот и все. Но иногда туда заглядываю, поглазеть на людей.

Мы можем долго рассматривать луки на lookbook.nu, так что хотим поделиться с вами нашими любимыми Русскими девочками, за которыми наблюдать - одно удовольствие.
1) 15-летняя Marie Cheekbones. Количество фанатов Мэри достигает 327 человек, она считается одной из самых популярных девушек на сайте из России.
2) Москвичка и будущий журналист Ксюша Обуховская. Невероятно обаятельная девушка, с врожденным чувство стиля. 302 человека являются ее фанатами на сайте.
3) Ира - петербурженка. Отлично сочетает несочитаемое. Мы были поражены ее обоянием и горды за то, что в России есть такие стильные люди.

А у тебя вообще была звездная болезнь? Вроде бы, ты в Питере довольно известен.

У меня была не то что бы звездная болезнь, я просто очень много выпендривался, особенно осенью и зимой 2009. Хотя время было отличное, но мне очень стыдно за многое мною сказанное, да и тем более я не считаю себя какой-то супер известной личностью. Я перестал тусоваться, так сказать, да и желания особого нет, если честно. У меня есть несколько хороших друзей, и я рад этому.

Если у вас:
-завышенная самооценка или гипертрофированная амбициозность;
-есть друзья, мама-папа-бабушка, которые вас перехвалили или наоборот недооценили;
-в руках находится вся власть в какой бы то ни было области, даже потереть сыр для салата или решить, какому натюрморту суждено радовать глаз в гостиной,;
-с вами случился стремительный карьерный рост, пока вы были подростком (есть среди наших читателей такие, м?)
то у вас, возможно, есть эта самая звездная болезнь! Однако это совсем не значит, что вы Джонни Депп или на худой конец «Ранетки». Потому что вы вряд ли можете позволить себе потребовать вывести всех посетителей ресторана, чтобы доесть салат в одиночестве, как Мадонна, находясь в Италии, заказать обед из индийского ресторана Лондона, как Том Круз, или создать огромную пробку в центре города, остановившись в неположенном месте, чтобы подправить макияж, как Марайа Кери. Но в любом случае есть некий доктор курпатов, который вам поможет. Если у вас в кармане гуляет такой же ветер, как у некоторых - в голове, то зайдите на сайт http://www.msph.ru/. Здесь можно записаться на бесплатный прием к психологу, выбрав нужный округ Москвы. Спешите, а то поздно будет.

Расскажи про свой стиль: порезанные футболки, цепи, полшубки - дань моде или состояние души?

С цепями и порезанными футболками я завязал уже давно, это бред полный. Мне даже стыдно, что я это носил. Полушубок я носил, потому что в нем тепло, я не виноват, что мода на них пришла этой зимой! Да и вообще мне очень не нравится, что черный нынче в моде. Фу. Все такие сразу строгие, высокомерные, хотя
большинство из себя ничего не представляет. Обидно осознавать, что и я таким когда-то был, но хорошо, что все это прошло.

Ты сейчас живешь в Голландии? Отличается ли уличная мода Питера и Маастрихта? Чем?

Тут вообще все по-другому. У меня вся школа ходит в Nike Air Max. Ухх! И когда я пришел к ним в туфлях, зауженных джинсах и косухе, то на меня все так посмотрели, как будто я упал с Луны. Для них чуждо все, что у нас более-менее модно. И это печально, так как мне приходится ходить в одном и том же, а я этого не очень люблю. Но, что поделать. А не то ко мне могут подойти местные "крутые парни" и поговорить со мной, меня уже друзья предупреждали. Ну а вообще, мне как-то все равно, как говорится, на учебу я хожу знания получать, а не показ мод устраивать, так что ничего страшного.

И постоянная рубрика сленг. На сей раз голландский.
- brugpieper - ученик младших классов лицея.
- buffelen - работать усердно.
- dombo - идиот
- flikken - как тебе это удалось?
- Johny - неинтеллектуальный мужлан, неформальное использование мужского имени, когда-то популярного среди рабочего класса. (Anita - тоже самое, но относительно девушек).
- knor - тот, кто делает все не так и считается потерянным случаем.
- muts - девушка. Используется для девушек после 16.
- tongzoen - французский поцелуй.
- zeiker - зануда.

А культурой интересуешься? Что больше по душе: литература, кино или музыка?

Музыка занимает первое место само собой. Я с плеером не расстаюсь почти никогда, очень часто друзья не верят, что я могу слушать такую разную музыку. Например, underground hip-hop и noise rock, да я и сам зачастую не понимаю себя, но что поделать. Я очень не люблю людей, которые не воспринимают другую музыку, точнее не то чтобы не воспринимают, а просто её засирают, чаще всего страдает hip-hop в наше время и это печально. Из кино я больше всего люблю Гая Ричи, все его фильмы пересмотрены мной раз по 10,отличнейший режиссер, а ещё в последнее время меня очень порадовал русский кинематограф.

Новости смотришь? Вообще интересуешься политикой? Что вообще задело больше всего в последнее время?

Я не так часто их смотрю, но все же чаще всего я в курсе всех главных политических событий. Меня очень забавляет будущее Украины, честно говоря, по мне, у этой нации нет будущего.

Общаешься с людьми, которые являются довольно известными? Кто они? Гордишься вообще дружбой с успешными людьми?

Кого вы подразумеваете под словом "известный"? Если участников проекта "LOSHADKA", то я с ними не общаюсь, у меня сейчас вообще очень узкий круг общения, сам не знаю почему. Раньше я наоборот любил тусовки, а сейчас хочется иметь вокруг себя пару надежных людей и все. Я горжусь дружбой со своими друзьями, так как в наше время не так часто найдешь человека, которого сможешь назвать другом, а если нашел, то гордись, так я и делаю.

Мы - далеко не любительницы тусовок. Я (Женя) люблю почитать вечером книжку за чашкой молочного чая, а Саша ложится спать в 21:00 с мистером Люкой после просмотра очередного фильма с Бриджитт Бардо. LOSHADKA кажется нам событием сверхэпатажным, но, если вы любите подобного рода мероприятия, то организаторы ждут вас с распростертыми объятиями. Только не забудьте сделать костюм позатейлевей, например: топик из взбитых сливок или платье из CD - дисков.
Сами организаторы вечеринки рассказывают о ней так:
"Фотограф Дмитрий Эстрин как-то пригласил к себе на съемку дизайнера и дерзкую петербургскую модницу Сашу Майами. Процесс съемки оказался не только плодотворен необычными снимками: схожесть в творческих замыслах привела к тому, что ребята придумали свое собственное творческое объединение и назвали его "Лошадка". Суть этого объединения, по словам участников, состоит в том, что каждый, в первую очередь, выполняет свою работу: стилист создает имидж, а фотограф делает снимки, но все это далеко от тривиального процесса работы. Ребята видят все в ином необычном свете и горазды перевернуть повседневный мир обычных людей с ног на голову вплоть до полной смены имиджа.
"Лошадка" проводила ряд мероприятий в Москве и Петербурге, которые пользовались колоссальным успехом и популярностью. на одном из мероприятий присутствовал сам Армани.
Этой весной Loshadka prty предложила искушенным тусовщикам новый формат вечеринок – MILKIS PRTY!"
Посмотреть видео с жарких вечеринок можно здесь:

Расскажи про питерский сленг? Кстати, как у вас к Московским относятся? Это все бред, что ненавидят или как?

Поребрик, шаверма, парадная – это, наверное, легендарные слова. Я, когда в лагере был, ходил и спрашивал, указывая на поребрик: "Что это?", и, получив ответ, сразу понимал, откуда человек приехал. Никто никогда не ненавидел москвичей за то, что они говорят по-другому, это бред. Просто у питерских словарный запас на 3 слова больше вот и все.

Представь, что целую неделю ты будешь заперт в комнате, а твое единственное развлечение - только первый том "Войны и мира", только канал "Культура", только готовые пиццы, которые надо разогреть в микроволновке. Что выберешь, почему?
Выберу книгу, так как еще не прочитал её, а надо бы. А то как-то неприлично получается: все читали, а один я - нет. Да и вообще хорошее это занятие читать, время убивать с помощью книги – самый верный способ, по-моему!

Ты сам создаешь одежду? Как относишься к хендмейду?

Я иногда перешиваю вещи или подшиваю, или ещё что-нибудь, но никогда сам ничего не мастерил. Ну а вообще хендмейд - это хорошо, приятно носить вещь. Которую сам сделал. Особенно. когда тебя спрашивают: "А где ты такую крутую футболку откопал?!",а ты отвечаешь:"Сам сделал!",начинаешь собой гордиться как никак.

В общем, наши руки не для скуки. В полезную вещь можно превратить что угодно и как угодно. Для начала предлагаем вам топ сайтов, которые подарили миру много поистине великих задумок.
- http://www.krasnodar-shopping.ru/blogs/show/tags/Hand_made_forever/%E8%E4%E5%E8/ - это краснодарский сайт, где вы узнаете как весело и задорно превратить футболку в трусы, книги – в оригинальный светильник, а расплавленная виниловая пластинка – в подставку для карандашей.
- http://rus-scrap.ru/index.php - этот сайт посвящен очень популярному скрапбукингу, множество идей, мастер-классов и, самое главное, бесплатные шаблоны.
- http://www.nix.ru/autocatalog/lomond/LOMOND_0808411_140_23756.html - а здесь вы можете заказать специальную бумагу LOMOND 0808411. С помощью нее и принтера можно создать футболку с любым принтом, каким только захотите.
- http://www.zadumki.ru/ - с левой стороны есть удобная навигация. Выбирайте, что хотите сотворить: белый коллаж в стиле ретро, пивные пробки "Эмоции" или гламурная крышка для унитаза.
- http://hmhome.ru/ - этот сайт так и называется «Домашний hand-made». Здесь вы научитесь рисовать акрилом по дереву, делать из бутылок произведение искусство или делать бумажные портреты.

Музыка - фон или жизнь?

Для меня чаще всего - это жизнь. С музыкой хорошо всегда, можно всегда найти песню под настроение, и когда находишь и слушаешь её, и становится так круто на душе, это бывает даже лучше, чем высказать все свои проблемы кому-нибудь. Ну или найти кошелек с деньгами, просто ты понимаешь, что эта песня, которая у тебя сейчас играет то, что тебе нужно и все.

На какой вопрос (в глобальном смысле этого слова, например, что будет после смерти) ты хотел бы получить ответ?

Нет такого вопроса, пока мне все ясно. Я не люблю искать во всем смысл, от этого часто разочаровываешься, а это не самое приятное!

Почему модных девочек больше, чем модных мальчиков?

Потому что девушки хотят произвести впечатление на парней чаще, а так как девушкам чаще всего нравятся так называемые модные парни, то чтобы этот парень обратил на нее внимание. ей тоже нужно стать модной.

Ты стал бы общаться с человеком, если он одет в ярко-оранжевый свитер с огромными черными буквами D&G и малиновые сапоги на толстом каблуке?

Скорее всего, я сначала бы посмотрел на него косо и, может быть, даже посмеялся над ним, но если бы он оказался отличным человеком, то само собой, начал бы общаться. У меня очень много друзей, которые не в тусовке, так сказать, и которым на все это наплевать, и я хочу сказать, что эти ребята - куда лучше, чем "модники".

Как думаешь, кому проще всего живется, девочкам или мальчикам?

Сложный вопрос. Иногда, честно говоря, я мечтаю быть девушкой. Чаще всего это бывает, когда я вижу какую-нибудь крутую женскую шмотку и понимаю, что все-таки обидно, что я не тетка. Хотя многие девушки тоже самое говорят про парней. Люди всегда завидуют тому, чего не имеют, что уж тут поделаешь!

Кому жить легче: девочкам или мальчик? Мы решили порассуждать над этим вопросом. Что проще: держать в голове лейблы, тона помад, цены на обувь, имена самых красивых мужчин планеты, точное кол-во граммов, которых тебе предстоит сбросить или держать в голове винтики и шпунтики, которых тебе не хватает для полной починки процессора, кол-во подтягиваний, которые ты сегодня сделал, когда соревновался с Колькой из мехмата МГУ, а еще кому ты отдал ту самую игрушку от PSP?
Мы устроили соц. опрос на улицах Москвы на эту тему, результаты здесь:
Антон: Думаю, парням проще, потому что можно писать стоя. Я вот люблю пиво, поэтому, главное - быть гибким в вопросе справления нужды.
Алеша: Странный вопрос, но думаю, что парням тяжелее, у парней по утрам стояк и сложно в туалет ходить.
Вова: Девушкам проще! Им в армию не надо.
Аня: Девушкам легче, им не надо защищать никого,кроме ребенка своего,в отличие от парней,им не надо служить в армии.
Света: Наверное, девушкам легче, но только таким стервам, которые могут ходить и ужинать нахаляву, жить за счет богатых папиков.
Саша: В возрасте 16-20 девушкам сложнее. Мы женщинами сейчас становимся, а мужчины становятся ими намного позже.

Ты летаешь во сне?

Нет. Летаешь во сне, значит, растешь, а так как мой рост 190см, то я не думаю, что я нуждаюсь в полетах во сне.

Со снами связано практически столько же предрассудков, как с женской логикой. Вот эксклюзивное собрание самых странных толкований сновидений:
- Арбузы – к тоске или к тошноте
- Блины – если просто лицезреете их в непосредственной близости, то к письму, а вот если поедаете их – то тут опять подвох, к досаде.
- Больница – успех или здоровье.
- Бородавка – счастливое известие (видимо, о том, что вам эту самую бородавку удалят)
- Венок на голове – ничего хорошего не сулит, кто-то вас отколошматит
- Доктор – как не странно, посещение театра, веселье или даже свадьба
- Зеркало – лживые друзья (это называется, скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты)
- Кастрюля – запутаться в сплетнях (как в макаронах, например, хаха)
- Куст – успех в делах (не в тех, о которых вы грешным делом подумали)
- Пироги – нужда, бедность (в общем, все, что связано с калорийной вкуснятиной, - зло не только в реальности, но и во снах)
- Тюрьма – тоска и печаль (это самое неожиданное из всего списка)

Ты склонен к разговорам с умным человеком, то есть с собой?

Нет, чаще всего я разговариваю с самим собой. когда играю в компьютер, обычно это Fifa 10 или NFSMW.

У тебя есть человек, который знает про тебя все и понимает тебя иногда лучше, чем ты сам?

Есть, её зовут Ася. Вот ей я могу рассказывать просто все, она очень хорошая. Я её люблю.

Пожелай нам чего-нибудь милого и сладкого.

Лаффкичмаффкименьшетрех (орфография героя сохранена как произведение лексического искусства)

Я (Саша) вообще отличаюсь крайней любознательностью. Чего и вам искренне желаю. Так что к вопросу знака <३ мы, посовещавшись, решили рассказать вам откуда взялся $, @, % и #.

-Доллар появился еще в 1861 году, а значок $ — это своеобразная эволюция латинских букв P и S, которые использовались некогда для обозначения денежной единицы песо (peso). Постепенно P уступило и стало мене заметным, оставив в напоминание о себе лишь скромную палочку, а S стало в доме хозяином, вытеснив кастрированного соседа.

-Разработчик первой почтовой программы Рэй Томлинсон считает, что впервые знак @ был использован в конце 1971 года. Ведь именно старина Рэй ввел это обозначение электронного адреса, который изображал «амфору». Это мера, широко применяющаяся в виноторговле даже сегодня, например, запись «2 lbs. fruit @ $.70/lb.=$1.4» - покупка 2 фунтов фруктов по цене 0.70 долл. на общую сумму в 1.4 долл. Англичане называют нашу «собачку» «хвостом обезьяны», итальянцы - «свитком», чехи – «булочкой».

- Давно, в 1685 году в Париже, появилась книга Матье де ла Порта «Руководство по коммерческой арифметике». В каком-то месте математик рассказывал будущим ученикам о процентах, которые он обозначил словом «cto». Но необразованный наборщик, естественно, ошибся, приняв это «cto» за дробь, и напечатал «%». Так, как всегда из-за какой-то странной нелепости, знак % вошёл в обиход.

- Привычная «решетка» на мобильном, чтобы послать другу сообщение типа «перезвоните мне, пожалуйста», называется октоторпом. По некоторым сведениям, этот знак произошел из средневековой картографической традиции, где так обозначалась деревня, окружённая восемью полями. Тем не менее сегодня # воспримнимается как изобретение телефонных инженеров.

Топ-музыки от Игната:
Padla Bear Outfit- даль но бой