пятница, 7 мая 2010 г.

#3


Я вообще, честно говоря, не очень верю в Бога. Только не надо бросаться в меня тухлыми яйцами или на что вам там фантазии хватит. Но я искренне и очень сильно, я бы сказала даже крепко, верю в Ангела-хранителя и судьбу. Я просто Вулич какой-то. Но на самом деле я хочу рассказать не об этом. На олимпиаде по литературе я писала сочинение на тему «Мотив смерти в драме «Гроза» Островского». Не думаю, что кому-то интересно, что я писала (для особо преданных поклонников: про духовную и физическую смерть). На самой олимпиаде меня изрядно позабавил Дудкин Михаил и оставшиеся, увы, неизвестными товарки. Я более занудливых людей в своей жизни не встречала. Даже моя мама по сравнению с ними – майская роза. Но суть не в этом. Пока я писала сочинение, мои мысли были где-то, как это обычно происходит, в далеких лазоревых краях над хрустальным небом (вот видите, я еще не конченый циник. Прошу это отметить). Я думала о том, можно ли судить самоубийцу. Да, я помню, не суди, да не судим будешь. С одной стороны, разодрать вены в кровь или сигануть с крыши пафосного небоскреба (обязательно пафосного, чтоб потом по телеку показали) не каждый может. С другой, странно и непонятно, почему у человека хватает смелости резать себя, а жить дальше – нет. В общем, суицид – это не вариант. Это глупо, пошло и, в сущности, никому не нужно. Уж, по крайней мере, вы точно попадете в ад, вас будут жарить, как баварские сосиски на сковородке и бить плетками (и совсем не так, как делает ваш парень в пылу страсти). А может, и клеймо в лоб раскаленными шипцами влепят. Стоит ли прощаться с жизнью, потому что «я-такая-уродливая-и-толстая» или «он-меня-бросил-к-черту-жизнь», чтобы потом вечно существовать, сидя пятой точкой на вулкане? По-моему, на все, даже на неприятности, есть своя причина. Как говорится, на попе прыщ просто так не вскочит. А вдруг у Джорджа Клуни такая же проблема. Чем не повод для свидания или длительных поучительных бесед за бокалом вина?
Ваша Саша.

Каждый раз, когда наступает время для написания нового "главного" письма, я теряюсь। Какова главная цель этих писем? Рассказать читателю что-нибудь новое и интересное, покорить остроумием или испугать чрезмерной тщеславностью? Я в такие моменты обычно сажусь на свой диван (кстати говоря, когда я живу одна, мне лень его расправлять для сна, поэтому я сплю, как "двое из ларца", в три погибели), начинаю думать о том, чем я могу порадовать сознания моих дорогих приятелей.
Хорошо, я проснулсь, покричала на своих знакомых, сделала вдох-выдох (чуете пахнет оригинальностью?), пришла домой, съела творог, покурила на балконе, застала странную сцену: у машины (это были жигули) работала сигнализация о-о-очень долго, спустя минут 10, мимо машины проходил мужчина с сыном, он подошел к машине, открыл водительскую дверь, закрыл и ушел. Вот и думай.
Короче говоря, все эти миллиарды недоделанных умозаключений не привели меня ни к чему. Это была грусть.
Я бы, конечно, могла рассказать вам о литературе, ибо ее сейчас я усиленно учу, но кому интересно, что Максим Горький назвал Пушкина "началом всех начал" в русской литературе?
А вчера я говорила по телефону с одним своим знакомым, я так радовалась этому, сердце колотилось, коленки дрожали, а люди, которые узнали об этом разговоре, писали мне комментарии вроде: "Ты так смешно радуешься таким вещам" или "Чем ты гордишься?". И я наконец-то поняла, в чем проблема нашего поколения. Да, эта мысль будет не нова, но, может, если лишний раз повторить, то лучше запомнится?
Ребята, удивляйтесь тому, к чему вы привыкли, ищите хорошее, казалось бы, в нелицеприятных вещах, восхищайтесь тем, что вас окружает, и будет вам счастье. Хватит быть серьезными и с негодованием на ваших миленьких личиках, оттопыривать губки и говорить: "Мерзость!", на все то, что вошло в ваше поле зрения. Порезать бы вас надо, порезать на кусочки...
С любовью, Женя.


Почему ты - Калина, а не чернослив, клюква или волчья ягода?

Такая фамилия досталась! Повезло, что я не Яна Чернослив.


Ведешь блог? Вообще, как считаешь, правильно ли доверять свои мысли интернет-страницам?

Вела раньше, когда было лет 12-14। Потом он перерос в интернет страницу с моими работами, в итоге, я всё равно его забросила. Не считаю, что это правильно, но и не считаю что неправильно. Кому-то это интересно. Мне, например, нет.


Мы любим не только фотографироваться, но и смотреть фотографии. Представляем вам наших любимых фотографов:

1. Талантливая 15-летняя девочка Соня Чирико:

http://suicide-paradox.livejournal.com/

2. Вика - фотограф одного из крупых модельных агенств Петербурга:

http://www.flickr.com/photos/vikvis/

http://vkontakte.ru/club9922238

3. Женя - начинающий мальчик-фотограф, у которого за спиной уже несколько крупных заказов:

http://w-h-i.livejournal.com/

4. Лиза, подруга Сони Чирико, не только прекрасная модель, но и умелый фотограф:

http://vrag-zebri.livejournal.com/

5. Юля Гир - человек, чьи фотографии действительно "живые".

http://uliagir.gallery.ru/

http://www.flickr.com/photos/33575904@N02/

6. Настя Дидук - если вы не понимаете, почему люди любят Париж, море, Москву, Севастополь и многое другое, то посмотрите ее фотографии и сразу влюбитесь.

http://www.flickr.com/photos/theriver_knows/


Как, кстати, ты вообще стала известной? Или ты себя такой не считаешь?

Иногда, когда подходят незнакомые люди ко мне и говорят, что знают меня, что им нравятся мои работы и так далее, тогда я считаю себя на какую-то долю известной. Но вообще не считаю себя известной, если честно.

Если вдруг наши читатели не знают тебя, то, наверное, будет лучше, если ты сама расскажешь о себе...

Привет. Меня зовут Яна Калина, мне 19 лет, я живу в Москве. Занимаюсь фотографией, недавно прошла моя первая выставка.

Кстати, любишь читать? "Войну и мир" осилила?

Не очень люблю читать, если честно Но если берусь за книгу, то, вероятнее всего, это будет как раз русская классика. «Войну и мир» осилила, конечно, все её читали в школе.


«Война и мир» - один из немногих романов, которые очень любят экранизировать. Не только русские, но и американцы, немцы и те, кто оригинал вообще не осилил. Предлагаем вашему вниманию самые известные картины, снятые по мотивам одного из самых нудных произведений (да простят нас поклонники «Войны и мира») русской литературы.

> Уже в 1915 году появился первый кинематографический вариант «Войны и мира». Наташей Ростовой стала прекрасная Вера Каралли. И представьте себе, его сделали русские! Это черно-белое немое кино сняли Владимир Гардин (сыгравший не кого-нибудь, а Наполеона) и Яков Протазанов, авнимание на этот по-настоящему редкий и обаятельно-старый фильм.

> В следующий раз на нетленное произведение Льва Николаевича покусились уже американцы и итальянцы в 1956 году. Актерский состав – ну просто пальчики оближешь. Тут тебе и ангелоподобная Одри Хепберн (Наташа), и ее будущий муж Мел Феррер (Андрей Болконский), и оскароносный Генри Фонда (Пьер Безухов), и блондинистая Анита Экберг (Элен Курагина). Но чтобы посмотреть этот фильм и в полной мере оценить актерское мастерство, настоятельно советуем: а) забыть, что это экранизация романа Толстого; б) забыть, что эта картина имеет отношение к России (одни русские народные песни на английском чего стоят); в) понять, что вы имеете дело с типичной американской мечтой простой девушки Наташи.

> Русские, видимо, не смогли стерпеть этой вольности и доверили снять наш фильм Сергею Бондарчуку. И, знаете, получилось чудо. То есть великому режиссеру удалось совместить и сюжет Льва Николаевича с великолепными актерами, которые буквально дышат своими героями. Честно говоря, лучшего Андрея Болконского (Вячеслав Тихонов), Пьера Безухова (Сергей Бондарчук), Анатоля Курагина (Василий Лановой), Наташи Ростовой (Людмила Савельева) представить сложно. Даже несмотря на то, что последняя подозрительно похожа на госпожу Хепберн.

> В 1972 году англичане, наконец, решили не отставать от своих главных соперников, США и СССР, и снять свой вариант романа-эпопеи. Роль многострадального Пьера поручили самому Энтони Хопкинсу. Фильм, а точнее, сериал, видимо, не сложился. На его существование указывает лишь статья на Википедии, а вот на Кинопоиске – он вообще не значится.

> И последняя экранизация случилась уже в XXI веке. Вообще, я бы выпустила закон, который бы запретил снимать фильмы и сериалы по классике нынешним режиссерам. Им только под силу донну Розу с Хосе пять миллионов серий сводить. Но сейчас не об этом. Снимали эту шедевральную картину 2 года. Роль Андрея Болконского досталась итальянцу Алессио Бони, Пьера Безухова – немцу Александру Байеру, Наташи Ростовой – француженке Клеманс Поэзи (та самая Флер Делакур из «Гарри Поттера»!). Из русских там засветился Дима Исаев в роли Николая Ростова, Игорь Костолевский (молодой Александр I) и Владимир Ильин (Кутузов), хотя снимали всей Европой: Германия, Россия, Франция, Италия, Польша। Зато, как говорится, картинка красивая, а сюжет, актеры и режиссура…А кого это сейчас интересует?


Как ты думаешь, почему людям интересно узнавать подробности личной жизни других людей?

Наверное, потому что своей личной жизни нет. Или она слишком скучна, и за десертом они лезут в личную жизнь других.

Тебе, когда-нибудь доводилось работать папарацци? Хотела бы?

Нет, не помню такого. И не очень хотелось бы. Всё-таки я больше люблю художественную фотографию.

Да и не очень люблю вторгаться в чью-то личную жизнь!


В десятке самых влиятельных блогеров интернета по самым разным версиям часто мелькает псевдоним Perez Hilton. Тем, кто работает в нише celebs или интересуется социальными сетями, этого человека представлять не надо, для остальных:

Настоящее имя: Mario Armando Lavandeira Jr.

Родился в 1978 году в США

Адрес блога: http://PerezHilton.com

Причина успеха – сочетание скорости и эксклюзивности. С завидным постоянство на блоге perezhilton.com появлялись (и продолжают появляться) скандальные фотографии знаменитостей, сделанные папарацци. Причём на блоге они появляются зачастую значительно раньше, чем в печатных изданиях (что породило не мало слухов, порою, весьма забавных).

На сегодня ссылками на блог пестрят не только топы социальных сервисов и новостных ресурсов, но и оффлайновые издания. То, что пишет Perez Hilton значительно влияет на имидж звёзд и на мнение общественности. Определённо это один из самых влиятельных блогов в сфере развлечений.

У России в рукаве тоже припасен козырь против вездесущего Переца Это, конечно, Саша Жданов, очень похожий на заморского фотографа http://wwwajdnevnik.ru/ - на его блоге можно многое узнать о различных звездах отечественного разлива. Тут вам и Тимати в трусах Dolce&Gabbana, и показывающий средний палец Асташонок из «Корней» (надеюсь, вы не забыли эту группу и их хит про «изумрудные брови»?), и пытающийся покормить уточку Лазарев Однако не надо думать, что Жданов – только папарацци. Если почитать отзывы о нем, то создается образ чуть ли не святого человека. «Редкий дар: совмещение таланта и наличие человеческих положительных качеств. Для меня фотограф Саня Жданов друг, а также фотограф, способный передать живые эмоции. Санечка, ты знаешь - я тебя обожаю!» (Ирина Ортман), «Саша готов ради даже одного, но того самого, нужного и правильного кадра проводить с артистом 24 часа в сутки. Фотографии эмоциональные и живые. Так держать!» (Сергей Лазарев), «Работая, Саша удивил пониманием и отзывчивостью. Он вызывает уважение и только. Приятно работать вместе с ним» (Никита Козлов с Первого канала). И еще, между прочим, у Саши есть Красный диплом журфака СПбГУ.

Кстати, если хотите попробовать себя на поприще папарации, то вам сюда: http://mrpaparazzi.com/

Что лучше: неизвестность или черный пиар?

Зависит от личности, которую пиарят। Я бы выбрала неизвестность. Черный пиар всегда будет присутствовать.


Что такое PR объяснять не надо, а, если кто не знает, то - это комплекс действий, нацеленный на продвижение человека, компании или товара.

Мало кто знает, что существует несколько разновидностей PR, выраженных через разные цвета:

Черный пиар применяется для «поливания грязью» других организаций, чтобы устранить конкурентов. При этом используются обман, фальсификация, распространяется провокационная информация, которая якобы исходит от этой самой конкурирующей фирмы.

Желтый пиар – это привлечение внимания с помощью каких-то оскорбительных действий, табуированных слов в названиях, эротики, расистских заявлений.

Серый пиар – это реклама, которая скрывает свой источник, то есть при таком пиаре не используется открытая ложь. Иногда под «серым» понимают разновидность черного пиара, но он не такой резкий и прямой.

Белый пиар – полная противоположность черному. То есть, это открытая реклама от своего имени.

Есть еще вирусный пиар, основан на распространении рекламной информации, когда люди делятся сведениями и своим личным мнением о продукции компании с друзьями, родственниками, знакомыми! То есть реклама распространяется в обществе очень быстро, подобно вирусу, именно отсюда и название.

Для тебя важна внешность людей, с которыми ты общаешься?

Любому приятнее общаться с человеком, который следит за собой. Я стараюсь находить во всех положительные черты, не обращая внимание на внешние признаки.

Как ты думаешь, будут ли твои внучки одеваться, как ты сейчас или тогда будет радикально другая мода?

Сначала не будут, потом будут Все новое - хорошо забытое старое. Это и моды касается.


Рассказывать о том, что мода как круговорот воды в природе, как-то не хочется, потому что, если вы этого не знаете, то, вероятно, последние года два вы жили в землянке в жулебинском лесу. Однако поведать о том, что конкретно вернулось все же стоит.

> Из 20-ых годов пришло так много вещей и идей, что просто диву даешься Например, женщины стали коротко стричься, надевать платья и юбки покороче, чтобы видно было, у кого ноги длиннее и красивее. Тогда же стали примерять мужские костюмы (да, вы не первые, кто надел рубашку своего парня), и, о счастье, возник стиль ар-деко, смешавший в себе и африканские мотивы, и китайские тенденции, и отголоски авангардного искусства. Плюс появились куртки-косухи (пока только для сильной половины человечества). Также началось победоносное шествие бюстгальтера, изобретенного еще в 1914 году.

> З0-ее годы – годы бурного сюрреализма Именно тогда зарождается мода на все яркое, непостижимое и обсуждаемое. Эльза Скиапарелли – это так сказать, предшественник Жана-Поля Готье, Вивьен Вествуд, Джона Гальяно. Эта великая женщина (девушки трепещите благоговейно!) ввела в моду цвет “Shocking pink” (розовый-вырви-глаз).

> Новое десятилетие подарило нам, нынешним модницам и кокеткам, рукава-фонарики, пышные банты в самых непредсказуемых местах и полоски, где только это было возможно। Не стоит забывать и о печальных событиях 40-ых годов, в то время одеваться шикарно и дорого могли позволить единицы. Но и тогда появлялись вещи, за которые можно и душу продать: платье-рубашка, брюки с завышенной талией и спортивные костюмы, юбка “карандаш”, туфли на шпильках, водолазка, блузка в горошек.

> 50-ым мы обязаны появлением густой прямой челки, большим серьгам-кольцам, балеткам, сумкам Hermes и шляпкам, лаку для волос!

> Через десять лет появятся Твигги и Иди Седжевик। Теперь девушки рисуют огромные стрелки, накладывают искусственные ресницы, надевают очень короткие юбочки с разноцветными колготками и огромными серьгами и худеют до состояния анорексии.

> В 70-ых появились широченные джинсы, повязки на голову, свободные туники и другие вещи хиппи-стиля Плюс изобрели, наконец-то, шорты, платьица в мелкий цветочек, лосины, боди и все то, что носит сегодня Леди Гага.

> Ну, а с 80-ых начался тот самый путь повторения всего того, что изобрели ранее!

Что лучше: мальчик одетый, как девочка, или девочка, одетая, как мальчик?

Смотря, как они одеты. Иногда это смотрится красиво и оригинально как на мальчике, так и на девочке. Иногда бывают очень смешные кадры, конечно. Даже не знаю, кто из них лучше.

Пошла бы когда-нибудь в программу типа "Поле чудес" или "Минута славы"?

Вряд ли. Редко телевизор смотрю, если только фильм какой-то интересный показывают.

Как думаешь, Ванга и вправду врала насчет конца света? И что ты сделала бы в последний день Земли?

Не знаю даже, уже так много раз обещали конец света Слушала бы любимую музыку, собрала бы всех своих близких в одном месте, гуляла бы очень много.


Биография Ванги началась с того, что её новорожденную завернули в полушубок и положили в тепло, рядом с печкой. Ей даже не давали имени: думали, что не выживет. Только через два месяца девочка заплакала, как нормальный младенец. Назвали Вангелией(Вангой), что в переводе с греческого значит «приносящая благую весть».Уже в три годика маленькая Ванга осталась без матери.

Настоящая трагедия, не находящая разумного объяснения, разыгралась с девочкой, которой на тот момент было одиннадцать лет. Пасмурная погода не предвещала ничего особенного, пока дети, гулявшие на улице, не заметили надвигающееся в небе необычное облако. Первые мысли, посетившие детишек, - разразится гроза. Несмотря на порывы зловещего ветра, рвущего и разносящего листву с деревьев, грозы не предвиделось. Поднимающиеся с земли пыльные столбы закручивались с невероятной скоростью воронками смерча, подступая все ближе к маленькой Ванге, пока полностью не подхватили ее. Со страшной силой закрутившаяся в пасти смерча Ванга была пронесена им на значительное расстояние и брошена в поле. Перед тем как потерять сознание, маленькая девочка почувствовала, что к ее голове будто бы прикоснулась чья-то ладонь. Удивительно, но Ванга осталась жива после нанесенного зла и ужаса природой! Очнувшись после происшествия, глаза Ванги были плотно сомкнуты и засыпаны песком. Местным докторам было не под силу справиться с увечьем девочки.

Как повествуют о биографии Ванги православные издания, впервые в транс она впала в 1940 году. Год спустя, в 1941 году, Ванга заговорила никому не известным мужским голосом и абсолютно неожиданно начала предсказывать всем будущее, предвещая дальнейшую гибель или длительную жизнь. Биография Ванги на протяжении года сопряжена с полным отсутствием сна.

До сих пор не известно, оставила ли Ванга наследников। В биографии Ванги есть момент, когда она сказала, что во Франции проживает некая девочка. Именно ей она должна передать свои способности, и якобы после смерти Ванги девочка ослепнет… Однако непосредственно перед смертью Ванга произнесла, что только Бог, давший ей эти способности, может решить, кому их должно передать, а от нее.

Как, по-твоему, справедливо, что прелюбодеяние и обжорство - смертельные грехи, а убийство - нет?

Не задумывалась как-то, но звучит несправедливо.

Кто круче Юдашкин или Зайцев?

Оба хорошие.

Сколько у тебя друзей в контакте, которых ты, увидев их, сразу вспоминаешь, а не размышляешь, когда ты его видела и кто это вообще?

Много. Точное число не скажу, разумеется. Но бывало, что несколько раз знакомились со мной, и я не запоминала кого-то, и меня тоже иногда забывали.

У тебя есть какие-то милые привычки, которые ты сама любишь?

Люблю обниматься.

Представь, перед тобой столб, где висят три таблички – указатели, "налево - красивые", "направо - умные", "прямо - красивые и умные". Куда пойдешь?

Ну, вперед думаю, хотя ощущение что там какой-то подвох.

Пожелай нам чего-нибудь.

Желаю, чтобы ваш блог развивался, завоёвывал как можно больше читателей и стал очень популярным।


Top от Яны:
Angus and Julia Stone - Paper Aeroplane
Lipps Inc - Funkytown
Michael Andrews - Mad World
Michael Sembello - Maniac
Heart - Crazy On You
Chic - I Want Your Love
Technotronic - Pump up the jam
Data - One in a million
Cyndi Lauper - Girls Just Wanna Have Fun
Bloc Party - One More Chance (Original Mix)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

About A&J

Моя фотография
Мск, Russia
Открываем глаза.