суббота, 29 мая 2010 г.

#4


Долго размышляла на тему того, что бы написать, о чем рассказать, чем поделиться. Наверное, о насущном. Я теперь уже совсем взрослая, могу болеть звездной болезнью, драться, кутить и смеяться над школотой. Недавно отзвенел мой последний звонок, чему я рада. Но не совсем. С одной стороны, я счастлива. У меня больше не будет физики (хотя моя наивная мама посоветовала мне не зарекаться по этому поводу), дурацких одноклассников и отвратительного запаха из столовой. С другой – я понимаю, что я уже стара. Моя черная дыра, которая увеличивается под ногами человека с возрастом, тоже начала расти и засасывать (простите) мои ступни 38 размера. Да, печально. Я становлюсь все сентиментальнее (раньше я даже на «Титанике» не плакала, только смеялась над подтяжками Джека и огромной задницей Роз, а теперь я даже всплакнула, поздравляя классного руководителя), все мудрее (я с интересом читаю «Собор Парижской Богоматери» Гюго, хотя раньше еле-еле осилила «Преступление и наказание» Достоевского) и смеюсь над странными шутками (мне кажется ужасно забавным называть Льва Николаевича Толстого Тóлстым или Николаичем). А еще я безумно рада тому, что, наконец, написала экзамен по литературе и теперь могу расслабиться. Относительно, к сожалению. Напоследок хотелось бы пожелать вам стать спокойными, уверенными и милыми, как герой нашего поста. И не бояться носить купальники из тафты. Нам тоже нужна своя Леди Гага. Дерзайте и болейте за Петю Налича на Евровидение. Пис бро.
Ваша Саша.

Я живу на окраине Москвы (решила обойтись безо всяких лирических отступлений, не вижу в них смысла). Недавно с компанией моих знакомых я отправилась на обед в одно нелицеприятное место, но суть не в этом. Это заведение находится в городе, до которого мне идти минут 5, если не меньше. И вот стояли мы на светофоре, на другой стороне улицы я видела перечеркнутую вывеску со словом "Москва". Вот мы уже прошли эти несчастные 10 метров, вроде ничего не изменилось. Те же люди, деревья, асфальт, здания, магазины. А формально мы уже в другом городе. Тогда я задумалась о том, зачем нужны эти границы, рамки, правила. Вот кто, скажите мне кто, решил, что розовый цвет - для девочек, а голубой - для мальчиков? Почему именно так? Почему небесный цвет не может олицетворять юность и нежность молодых леди, а розовый цвет южного заката не может олицетворять одухотворенность и романтический настрой рыцарей?
Кто сказал, что юбки выше колена - вульгарны, блузки с жабо - прошлый век, а бананы напоминают фаллос? Не хотелось бы казаться эмоциальной, но я бы дала в лицо, хотя это так банально, нет, я бы дала в коленку людям, придумавшим эти "правила".
Я не предлагаю вам нарушать все законы, держать нож в левой руке, а на свадьбу дарить 82 розы вместо 83. Однако задумайтесь. Есть столько вещей, ограничивающих вашу свободу. Постарайтесь посмотреть на мир под новым для вас углом. И, если мир не посмотрит под новым углом на вас, то хотя бы вы разомнете шею, наклоняя голову то вправо, то влево, то на 180 градусов.
С любовью Женя.


Много вас в Пскове таких неординарных?
Честно говоря, я не в курсе. Думаю, что много.

Если вы решите вдруг посетить Мирожский монастырь, Псковский Кремль (да-да, Московский Кремль не один такой) или Поганкины Палаты, купите путеводитель по Пскову. Мы же предлагаем вам маленький словарик псковского сленга, чтобы лучше ориентироваться на просторах этого славного города.

Анастасия Волочкова – серия кисломолочных продуктов
(логотип – корова, которая, собственно, олицетворяет Анастасию)
Баба Лена, большой брат, Вова-цветовод – памятник Ленину
Бездельник – человек, проживающий на улице Труда
Брехальник – электронное табло, показывающее температуру
Бухаловка – Финский парк
Васька – храм Василия на Горке
Вика – площадь Победы
Вобла – областная больница
Дербеня – отдаленные районы Пскова
Жир – водка «Жириновский»
Киркоров, Кудрявый с подругой – памятник Пушкину с няней
Колизей – развалины Дома пионеров
Три кота – магазин «Трикотаж»
Кузя – губернатор М.В.Кузнецов
Лобок – территория детского сада «Колобок»
Львица – улица Льва Толстого
Морг – псковская городская больница
Мусор – музыкальная школа им. Мусоргского
Ниникас – Никас Сафронов
Оле-Лукойе – бензоколонка Лукойл
Огонек – Вечный огонь
Педофил – студент филфака
Педуха – псковский педагогический институт
Пипишник – студент политехнического института
Псков – два косаря – футбольный клуб «Псков-2000»
Раздача – место сбора проституток (Летний сад)
Рыгаловка – чебуречная
Сам-сунь – магазин «Самсунг»
Саня – памятник Александру Невскому
Спартак – магазин «Мясо»
Строяк – строительный техникум
Толстая и Тонкая – Плоская и Воскресенская башни Кремля
Тошнотка – карусель «Вихрь»
Тяп-Тябрь – кинотеатр «Октябрь»
Хер-цена – улица Герцена
Чебуратор – детский сад «Чебурашка»
Чечня – улица Чехова


Когда ты впервые примерил женскую одежду? Как ощущения были?
Странный вопрос какой-то. Вообще-то я женскую одежду не ношу. А тем более никаких таких ощущений не получаю.

Что всегда можно найти в твоей сумке? Вообще, какие у тебя есть сумки? Какие любишь?
У меня две самые любимые сумки. При этом, обе они в прошлом - мешки из-под картошки, и, между прочим, я их сам переделывал. А найти там можно что угодно.

Понятное дело, что ни одна девушка не обходится без сумок. Будь это сумки для приятных мелочей, вроде помады, ключей и пары миллионов евро или большие сумки-мешки для книг по естествознанию и тетрадок. Какие сумки нужно носить весной-летом 2010?
К сожалению, должна расстроить девушек, которые не представляют своей жизни без огромных мешков, в моде минимальные сумки.
Особое предпочтение советуем отдать клатчам. Кстати говоря, если вы до сих пор живете мифом о том, что в клатчи помещается только мобильный телефон, то спешим его (миф) опровергнуть. К счастью, некогда вечерний аксессуар теперь стал абсолютно повседневной вещью. Вы можете заказать клатчи у Питерской рукодельницы Даши Ди:
http://vkontakte.ru/dasha_di
Цена договорная:
Ее работы:



Что думаешь о вечеринках типа loshadka?
Мое личное мнение о ней – это довольно нормальная вечеринка, но, как известно, каждому свое.

Какие девушки нравятся больше: чики или по року?
Ни те, ни другие. Мне нормальные нравятся, ведь даже среди всяких чудных и фриков можно найти вполне адекватных.

"Пражская весна" - историческое событие или коллекция 1999 года от Dolche&Gabbana? Аргументируй.
Я думаю, что это коллекция Dolce&Gabbana, но я ее не видел, так что аргументировать не могу.

К чести Миши надо сказать, что практически все наши знакомые свято верят, что Пражская весна – коллекция одежды। И действительно, звучит мило и по-дизайнерски. Но мы, как древнерусские просветители, упорядочим ваши познания в области истории. Под названием «Пражская весна» принято подразумевать 1968 год. Он стал переломным для стран «социалистического лагеря» и вообще коммунизма. Коммунистическая партия Чехословакии совершила попытку реформирования политической системы страны. Она решила пойти против всяких условностей и правил и построить демократический социализма, «социализма с человеческим лицом». Видимо, социализм с лицом Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича их не устраивал. Таким образом, Чехословакия допускала свободные дискуссии по вопросам социализма и легальную деятельность гражданских объединений. Но недолго веселились наши братья-славяне - «Пражская весна» была прервана в результате насильственного вмешательства Советского Союза и зависящих от него стран Варшавского договора. Так и состоялись похороны надежды на демократизацию советской системы.


А как ты относишься к людям, которые становятся известными через интернет?
Честно говоря, даже не знаю, как отношусь. Наверное, нормально. Короче, адекватно.

Правда, для нас до сих пор загадка, как работает интернет. Как, включив ноутбук или компьютер, попадаешь в измерение, где есть все от музыки до полезных советов, от барахолки до старинных книг. И что самое интересное, с помощью Всемирной паутины можно прославиться, да так, что мама не горюй (всемирная власть входит в наши планы). Вот имена тех, кто преуспел в пиаре через интернет
 Петр Налич. Начал с «Гитар-гитар-гитар-гитар, кам ту май будуар», сейчас во всю готовится к Евровидению. Мальчики-милашки типа Саши Рыбака сменятся брутальными романтиками с трехдневной щетиной во главе с нашим Наличем. (сайт http://www.peternalitch.ru/)
 Николай Воронов. «Белая стрекоза любви, стрекоза лети», - поднимите руки, у кого на звонке не стояла эта задорная и немного лиричная песня? А как Николай долбит по клавишам синтезатора? И нам кажется, что гарны хлопцы из Quest Pistols только опопсятели эту прекрасную и слегка наивную композицию. Посмотреть и послушать наше русское дарование можно на его страничке на MySpace http://www.myspace.com/nikolaivoronov, а интервью с музыкальным вундеркиндом ищете в ближайших постах.
 Валентин Стрыкало. Странноватый парень, с блуждающим грустным взглядом, в клетчатой рубашке, застегнутой до последней пуговки, слегка заикающийся, обсмеял весь отечественный шоу-бизнес. Билану посвятил песню «Все решено, мама, я гей, папа, я гей», Потапу и Насте Каменских – «Ты лучшая жопа на факультете», а певице Максим – «Я ухожу к другому, его зовут Рустем». Надо признать талант Юры-Валентина как в отличном пиаре, так и в неплохом вокальном исполнении.
 Помимо певцов через интернет можно узнать, что «не перевились еще таланты» (говоря словами Стрыкало) и на поэтическом поприще. http://vero4ka.livejournal.com/ - это ЖЖ юной поэтессы Веры Полозковой. Если вы любите Пушкина, Тютчева или Пастернака – велкам!
 Если же вам ну совсем ничем не наградила природа, талантами, то есть, то прыгните с крыши, как Летун Космический или Славик Незаменимый. http://www.youtube.com/watch?v=ucbOK92aZDc Кстати, посмотреть видео рекомендуем, узнаете много нового об этой красноярском смельчаке, ведь народу известно лишь то, что его зовут Ваня. А фраза «Недоел – замолчу. Отпустят – убегу» должна появиться в «Любимых цитатах» всех.

Каблуки носишь? Что лучше: каблук, танкетка или плоская подошва?
Сам не ношу. А, что касается прекрасной половины человечества, то тут все зависит от ситуации, настроения и других факторов.

Пользуешься косметикой? Правда, глупый стереотип, что настоящие мужчины не плачут и не красятся?
Насчет стереотипа – да. Я пользуюсь тональным кремом и румянами и не вижу ничего в этом позорного.

Кто лучше Одри Хепберн или Мэрилин Монро?
Понятия не имею, честно.

Для многих из нас Одри Хепберн и Мерилин Монро являются не только идеалами внешнего вида, но и идеалами в плане умственных способностей. Представляем вам самые известные и интересные цитаты див.
Одри:
«Отдавать – значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить».
«Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь».
«Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим».
Мэрилин:
«Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили».
«У нас, женщин, есть только два оружия… Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно».
«Муж — это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст».


На что бы ты пошел, чтобы получить всемирное господство?
Я бы подумал над этим вопросом, если бы мене оно, всемирное господство, то есть, вообще интересовало.

Как думаешь, на других планетах есть жизнь?
Без сомнения, я в этом уверен. Но говорят, что высшие из внеземных цивилизаций находятся на тонком энергетическом уровне, поэтому нам их не светит не увидеть.

Ты состоишь в какой-нибудь группе типа "Любители красивых фраз и афоризмов"?
Неа, именно в таких не состою. Я люблю группы, связанные в основном с одеждой. Там меня и можно найти.

Если вдруг ты хочешь найти Мишу Котина или просто насладиться приятными луками (а иногда не очень), то тебе явно надо проштудировать следующие ссылки.
1. http://vkontakte.ru/club231392 -►Street fashion◄-
Стрит Фешн - одна из самых популярных групп, весь количество ее участников ни много, ни мало больше 65 000 человек! Здесь тебе и праздничные луки от девушек, и прекрасные юнцы в спортивных костюмчиках. И уличная мода со всего мира. Короче говоря, все учли, все в поряде.
2. http://vkontakte.ru/club1571886 ПОМЯТЫЕ
Ну, тут уже все ясно. Группа для тех, кто до сих пор думает, что страдать от анорексии - классно, красная помада идет абсолютно всем, а элвис пресли...ну, это певец, он еще в штанах-клеш танцевал, ну, клевый такой. Нам не нравится.
3. http://vkontakte.ru/club24973 / STREET FASHION /
Группа похожа на первую, представленную в нашем списке, но она, на наш взгляд, лишена пафоса, да и вообще более приятна. Однако, с организованностью там явно не все в порядке. Работать вам надо, ребята, работать. Раз уже взялись за такую грандиозную работу (держать в руках группу в соц. сети!), то, будьте добры, держите!
4. http://vkontakte.ru/club8571644 It Girls
http://vkontakte.ru/club7235669 IT-GIRLS and IT-BOYS
Если вы все еще думаете, что IT на русском языке читается "итэ", а "итэ" в вашем сознании - школьный предмет - информационные технологии, то поздравляем, кое-кто у нас не в теме. Ну, да ладно. Для чего же нужны мы, такие замечательные и прекрасные? Конечно, чтобы просветлять ваши темные головы! IT - это такие молодые девушки/парни, которые задают тренды, умеют сочитать винтаж и одежду дорогих марок. Если хотите причислить себя к ним, то скорее ознакомьтесь. Вам по ссылкам выше.


Любви все возрасты покорны?
Да, однозначно. Потому что таким образом обустроил все бог.

Кто не знает, что эту фразу про любовь сказал Пушкин, пулей бегут в библиотеку. Ну а те, кто знал об этом, сейчас узнаете еще больше. Многие классики увлекались неприличными стихами, так что, когда вас обвинят в матершиннечестве, смело дайте им почитать эти стихи.
Александр Пушкин
Ты помнишь ли, как были мы в Париже,
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе,
И ваших жён похваливал да ёб?
***
А шутку не могу придумать я другую,
Как только отослать Толстого к хую.
Николай Некрасов
Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал "ебёну мать",
И пошли передо мною
Рожи русские писать.

Сергей Есенин
Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, блядюга,
Ночью не пришла?
Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других ебём!
Владимир Маяковский
ГИМН ОНАНИСТОВ
Мы,
онанисты,
ребята
плечисты!
Нас
не заманишь
титькой мясистой!
Не
совратишь нас
пиздовою
плевой!
Кончил
правой,
работай левой!!!
***
Лежу
на чужой
жене,
потолок
прилипает
к жопе,
но мы не ропщем -
делаем коммунистов,
назло
буржуазной
Европе!
Пусть хуй
мой
как мачта
топорщится!
Мне все равно,
кто подо мной -
жена министра
или уборщица!
Алексей Добряков
ОДИНОЧЕСТВО
Один при члене при своем,
Один - такое дело.
А та, что числится при нем,
Смертельно надоела.
И хоть приставлена судьбой,
Но все ж сказала гнусно:
"Я ухожу - и хуй с тобой!"
Да, хуй со мной. Но грустно.

В какой момент своей жизни ты понял, что ты уже взрослый? И был ли вообще такой момент?
К сожалению или к счастью, такого момента в моей жизни пока не было.

С кем из исторических или популярных людей, которые уже ушли из жизни, ты хотел бы поболтать?
Честно говоря, ни с кем.


А я (Саша), прочитав книгу «Философия Энди Уорхола», навсегда определилась с тем, кого надо воскресить в первую очередь. Этот чех просто читает мои мысли, точнее, читал. «День за днем я смотрю в зеркало и все-таки что-то вижу – новый прыщ…Я думаю, это один и тот же прыщ, который просто передвигается с места на место», «Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»» или «Самое прекрасное место в Токио – МакДоналдс. Самое прекрасное место в Стокгольме – МакДоналдс. Самое прекрасное место во Флоренции – МакДоналдс. В Пекине и Москве пока нет ничего прекрасного» - неужели вас никогда не посещали такие думы? Я бы поинтересовалась у него, каков был Пол Морисси, с которым он снимал свои фильмы, почему он отказался давать показания против Валери Соланс, которая стреляла в своего «учителя». Кстати, говорят, что в конце 1970-х Уорхол продал свою душу художникам Виталию Комару и Александру Меламиду, нашим русским дельцам, а они потом перепродали ее московской художнице Алене Кирцовой, и с тех пор душа Андрея Вархола имеет возможность более свободно перемещаться по городам России-матушки. Ленинград, а теперь – Петербург – одно из ее любимых мест. Не хватает нам гуляющего Ленина со Сталиным, нужно еще и американских чехов приобрести. С другой стороны, он сможет вселиться в меня. Тогда я стану такой же невероятно волшебной, милой и гениальной.


Ты веришь в гадания и в экстрасенсов?
Да, я склонен верить во всякие такие вещи. Хотя я уверен и в том, что все эти предсказания и прогнозы идут не сверху, а снизу. Поэтому не советую прибегать к подобного рода услугам. Сам я тоже не пользуюсь такими вещами.

Кажется, где-то упоминалось уже, что я иногда вызываю духов. Как это делается, прочитаете ниже. Конечно, в глубине души я понимаю, что это все глупости, но в этом есть нечто романтическое. Но для интересующихся рассказываю. Возьмите книгу, желательно, преодолевшую все тяготы жизни мирской, вставьте в страницы маникюрные ножницы и закрепите их темной лентой, чтобы их колечки помещались на указательных пальцах. Итак, перед вами конструкция из подмешанной книги и двух пальцев разных людей. Потом (как можно торжественнее) произносите: «Книга старая, потрепанная, темной лентой перевязанная, вызываем духа светлого, раба божьего …» и ФИО того, кто вас интересует. Через минуту-две спрашиваете: «Вы здесь?» и книга, по идее, должна начать крутиться. И, собственно, задаете вопросы, на которые можно ответить однозначно да или нет. Если книг дома не имеется (как-никак век высоких технологий, все понятно), то можно воспользоваться более приземленными вещами: солью (на ночь поешьте каких-нибудь суперпересоленных макарон и скажите перед сном «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст»), зернами (горсть зерен бросаете на пол, перед этим, естественно, задумаете свой вопрос, считаете количество упавших зернышек, четное число – отрицательный ответ, нечетное – положительный), воском (плавите свечку, получается фигурка – ее значение можно посмотреть в интернете). Вообще, существует огромное количество различных гаданий, но увлекаться все же не стоит. И помните, нельзя принимать это все всерьез – ведь судьбу можно корректировать.

Кого из ведущих любой программы ты смог бы сместить?
Мне не интересно телевидение и радио как поле для обширной деятельности.

Где тебе комфортнее всего?
Дома. Потому что дом – это дом, в любом случае. Home sweet home.

Пожелай нам чего-нибудь :)
Удачи в творческих исканиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

About A&J

Моя фотография
Мск, Russia
Открываем глаза.